Ricetta Riso pilaf con pesce e verdure
Un piatto ricco di gusto, con circa 750 calorie a porzione. Ottimo per una dieta ricostituente in un momento di stress psicofisico, senza rinunciare alle gioie del palato.
Lista della spesa
- 1 litro di brodo vegetale, anche di dado
- 250g di riso originario CRAI
- 200g di cime di cavolfiore Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 cipolla Filiera Italiana Garantita CRAI
- 200g di zucchine Filiera Italiana Garantita CRAI
- 200g di nasello a filetti
- 200g di pesce spada
- 200g di piselli finissimi surgelati CRAI
- 200g di gamberetti boreali sgusciati surgelati CRAI
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pizzico di peperoncino in polvere CRAI
- Olio extravergine di oliva Piaceri Italiani CRAI
- Sale
Preparazione
Mondiamo le zucchine e tagliamole a rondelle che metteremo a sbollentare in acqua bollente salata insieme alle cime di cavolfiore e ai piselli ancora surgelati. Facciamo bollire per 5 minuti.
Mondiamo anche la cipolla e tritiamola. Facciamola soffriggere in una grande casseruola antiaderente in olio extravergine di oliva con aglio e peperoncino. Aggiungiamo il riso e lasciamolo tostare a fuoco vivo per 3/4 minuti quindi versiamo tutto il brodo che avremo già scaldato.
Riscaldiamo il forno a 200 gradi. Tagliamo i filetti di nasello e pesce spada a tocchetti, saliamo leggermente e uniamoli al riso col brodo. Aggiungiamo anche le verdure, mescoliamo e trasferiamo il riso con le verdure e il pesce in una grande teglia da forno.
Cuociamo nel forno già caldo per 15 minuti. Nel frattempo cuociamo i gamberetti facendoli bolliti o in tegame a seconda dei gusti, seguendo i consigli sulla confezione del prodotto.
Il riso dovrà essere cotto al dente e risultare abbastanza asciutto. Completiamo la preparazione con i gamberetti già cotti e serviamo in tavola.