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Risolatte al forno

Ricetta Risolatte al forno

Pronta in circa 20 minuti, compresa la cottura. Questa ricetta tradizionale lombarda, ma sicuramente conosciuta in altre regioni italiane, è da provare subito. Gli ingredienti costano pochissimo e solitamente sono già nella dispensa.

Portata
Primi
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 1 porzione

Lista della spesa

  • 1 bicchiere di latte CRAI
  • 30 g di riso originario CRAI
  • 1 uovo
  • sale
  • 15 g circa di burro CRAI
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano classico CRAI grattugiato

Preparazione

Una ricetta da preparare velocemente e con poca spesa? Detto, fatto! proviamo subito il riso cotto nel latte e dorato nel forno. Gli ingredienti li abbiamo già a portata di mano, oppure li possiamo reperire velocemente senza torturare il portafogli, già provato dalla maratona dei regali di Natale!

Facciamo bollire il latte in una piccola casseruola, uniamo il riso e cuociamo per circa 10 minuti sinchè sarà cotto.

Saliamo e incorporiamo metà del burro, il tuorlo dell’uovo e il parmigiano, mescolando con cura. Teniamo da parte l’albume dell’uovo e montiamolo a neve, quindi aggiungiamolo al composto di riso al latte.

Scaldiamo il forno a 180 gradi. Versiamo il composto di riso al latte in una teglia da forno imburrata con il rimanente burro, inforniamo e cuociamo per 10 minuti.

Serviamo il risolatte ben caldo.