La dolcezza dell’uva bianca e la croccante consistenza delle noci sono un mix perfetto per questo risotto, che saluta l’estate per mostrare i primi colori dell’autunno. Un risotto dai gusti freschi per il pranzo e accoglienti per la cena, piatto gourmet divertente da cucinare.
Lavare e asciugare l’uva. Tagliare gli acini ed eliminare i semi.
Tagliare la cipolla in piccoli pezzi e metterla a soffriggere (imbiondire) con due cucchiai di olio.
Nel frattempo, mettere il brodo a bollire.
Aggiungere il riso e farlo tostare per pochi minuti.
Versare il vino e farlo evaporare man mano (fiamma vivace).
Dopo, con un mestolo versare il brodo in piccole porzioni, in modo da non affogare il riso.
Dieci minuti prima che il riso sia pronto, aggiungere l’uva e le noci.
A fuoco spento, mantecare il risotto con una noce di burro e il parmigiano grattugiato, così da renderlo cremoso e amalgamato.
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