Ricetta Risotto con coda di rospo
Questo risottino estivo dal sapore delicato potremo gustarlo ben caldo per pranzo, oppure tenerlo al fresco e servirlo in piccole ciotoline al momento dell’aperitivo. La coda di rospo è un pesce con poche spine, adatto ad essere servito ai bambini, nutriente e saporito. E il brodo di pesce per realizzare la ricetta? Prepariamolo in casa facilmente.
Lista della spesa
- 4 filetti di coda di rospo da 150 g ciascuno
- 400 g di riso Originario CRAI
- 1 peperoncino verde
- 1 cipolla bianca Filiera Italiana Garantita CRAI
- Olio extravergine di oliva CRAI quanto basta
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 l di brodo di pesce
- Sale, pepe nero macinato CRAI
- Per il brodo di pesce: 300 g di lische e teste di pesce
- 1 l di acqua
- Sale
- 1 cipolla, 1 spicchio di aglio e 1 porro Filiera Italiana Garantita CRAI
Preparazione
Prepariamo il brodetto di pesce:
Mondiamo la cipolla e lo spicchio di aglio che porremo in una casseruola con acqua, sale, il porro, le teste e le lische di pesce. Portiamo a bollore a fuoco lento e cuociamo per 60 minuti circa. Una volta pronto, filtriamo il brodo e teniamolo da parte. Tagliamo i filetti di coda di rospo in pezzi di egual misura, friggiamoli in abbondante olio extravergine di oliva, condiamo con sale e teniamoli da parte. Mondiamo la cipolla e tagliamola a pezzetti, con il peperoncino verde.
Facciamo appassire le verdure in olio exravergine di oliva e regoliamo di sale e pepe, quindi aggiungiamo il riso e scottiamolo, mescolando, per alcuni minuti. Versiamo il vino bianco e alziamo la fiamma, per farlo assorbire perfettamente dal riso. Versiamo il brodo di pesce poco a poco, tiepido, mescolando con cura.
Quando il riso sarà pronto, uniamo i tranci di pesce e amalgamiamo gli ingredienti, regolando di sale e pepe. Serviamo il risotto ben caldo o conserviamolo nel frigorifero.