Ricetta Risotto estivo con piselli e menta
Una ricetta che sprigiona tutto il profumo e il sapore dell’estate. Potremo tenere un vasetto con mentuccia fresca e altre erbe aromatiche sul davanzale o in terrazza, per realizzare ricette dal sapore delicato e fresco. Al posto dei piselli gli spinaci freschi saranno altrettanto deliziosi per preparare un risotto ricco di gusto.
Lista della spesa
- 1 cucchiaio di burro CRAI
- 300 g di pisellini freschi sgusciati o surgelati CRAI
- 2 gambi di sedano e 1 cipolla rossa Filiera Italiana Garantita CRAI
- Un mazzetto di mentuccia fresca
- 1 cucchiaio di foglie di basilico fresche
- 1 cucchiaio di origano fresco tritato oppure basilico essiccato CRAI
- 6 cucchiai di panna da cucina CRAI
- 1 tazza di riso Originario CRAI
- 2 tazze di brodo vegetale bollente
- 50 g di Formaggio Parmigiano Reggiano Piaceri Italiani CRAI grattugiato
- Sale, pepe nero macinato CRAI
- Olio di oliva CRAI quanto basta
Preparazione
Soffriggiamo nel burro i piselli e le erbe aromatiche, per 3 minuti circa. Aggiungiamo la panna e mescoliamo per ottenere un composto cremoso, regoliamo con sale e pepe nero macinato.
Mondiamo la cipolla e facciamola imbiondire in abbondante olio di oliva bollente, con il sedano tritato. Uniamo il riso che faremo tostare per alcuni minuti a fiamma vivace, mescolando.
Versiamo poco a poco, sino ad esaurimento, il brodo bollente, mescolando e cuocendo a fuoco lento il risotto per 15 minuti circa. Aggiungiamo la crema di panna e piselli e continuiamo la cottura per altri 5 o più minuti, a seconda se preferiamo il risotto più o meno al dente.
Mantechiamo il risotto con il formaggio grattugiato e serviamolo ben caldo.