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Risotto mantecato al radicchio rosso

Ricetta Risotto mantecato al radicchio rosso

Dal sapore delicato ma intenso questo risotto stupirà per la sua bontà e semplicità di realizzazione. Possiamo insaporire con timo a seconda dei gusti.

Portata
Primi
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 250g di Riso Arborio superfino CRAI
  • 400g di radicchio rosso Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 cipolla Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 100g di speck di speck CRAI
  • 20g di burro CRAI
  • 1dl di vino rosso secco
  • 10g di zucchero semolato CRAI
  • 1L di brodo di carne o di dado
  • 50g circa di Mix di Formaggi Grattugiati
  • Sale
  • Pepe nero macinato CRAI

Preparazione

Mondiamo e laviamo con cura il radicchio, quindi tagliamolo a striscioline sottili. Mondiamo anche la cipolla e tritiamola. Facciamola appassire in una grande padella antiaderente in 10g di burro ben caldo.

Riduciamo lo speck a pezzetti che faremo diventare croccante insieme alla cipolla. Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare per alcuni minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Versiamo il vino e lo zucchero, alziamo la fiamma e lasciamo evaporare.

Versiamo poco alla volta anche il brodo già caldo, mescoliamo di tanto in tanto, insaporiamo con sale e pepe e lasciamo cuocere il riso per 15 minuti circa.

Quando sarà quasi cotto uniamo al risotto il radicchio e mantechiamo per alcuni minuti il risotto aggiungendo i formaggi grattugiati e 10g di burro.

Serviamo il risotto ben caldo, se lo desideriamo insaporito con timo essiccato.