Ricetta Risotto mantecato al radicchio rosso
Dal sapore delicato ma intenso questo risotto stupirà per la sua bontà e semplicità di realizzazione. Possiamo insaporire con timo a seconda dei gusti.
Lista della spesa
- 250g di Riso Arborio superfino CRAI
- 400g di radicchio rosso Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 cipolla Filiera Italiana Garantita CRAI
- 100g di speck di speck CRAI
- 20g di burro CRAI
- 1dl di vino rosso secco
- 10g di zucchero semolato CRAI
- 1L di brodo di carne o di dado
- 50g circa di Mix di Formaggi Grattugiati
- Sale
- Pepe nero macinato CRAI
Preparazione
Mondiamo e laviamo con cura il radicchio, quindi tagliamolo a striscioline sottili. Mondiamo anche la cipolla e tritiamola. Facciamola appassire in una grande padella antiaderente in 10g di burro ben caldo.
Riduciamo lo speck a pezzetti che faremo diventare croccante insieme alla cipolla. Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare per alcuni minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Versiamo il vino e lo zucchero, alziamo la fiamma e lasciamo evaporare.
Versiamo poco alla volta anche il brodo già caldo, mescoliamo di tanto in tanto, insaporiamo con sale e pepe e lasciamo cuocere il riso per 15 minuti circa.
Quando sarà quasi cotto uniamo al risotto il radicchio e mantechiamo per alcuni minuti il risotto aggiungendo i formaggi grattugiati e 10g di burro.
Serviamo il risotto ben caldo, se lo desideriamo insaporito con timo essiccato.