Ricetta Salmone con uva passa e curry
Per il cenone dell’ultimo dell’anno questo piatto sarà perfetto, facile da realizzare e di resa assicurata. Potremo servire come contorno patate al vapore o una fresca insalata con radicchi ed arance.
Portata
Pesce
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 4 porzioni
Lista della spesa
- 500 g di salmone fresco
- 3 cipolle Filiera Italiana Garantita CRAI
- 50 g di uva passa CRAI
- Farina bianca CRAI
- Fumetto di pesce quanto basta, indicativamente 1 mestolo
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Sale, pepe bianco macinato CRAI
- Olio extravergine di oliva CRAI
- Mezzo cucchiaino di curry
Preparazione
Mondiamo le cipolle e tagliamole a quadretti che rosoleremo in olio d’oliva ben caldo. Condiamo con sale e pepe. Passiamo il pesce spinato e tagliato a tranci nella farina e cuociamo con le cipolle, regoliamo con sale e pepe.
Togliamo i tranci e teniamoli da parte. Al fondo di cottura uniamo l’uva passa, il curry e 1 bicchiere scarso di vino bianco secco. Lasciamo evaporare il vino, quindi versiamo un mestolo di fumetto di pesce.
Continuiamo la cottura per addensare la salsa, che verseremo sopra i tranci di salmone caldi, al momento di servire.