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Salmone con uva passa e curry

Ricetta Salmone con uva passa e curry

Per il cenone dell’ultimo dell’anno questo piatto sarà perfetto, facile da realizzare e di resa assicurata. Potremo servire come contorno patate al vapore o una fresca insalata con radicchi ed arance.

Portata
Pesce
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 500 g di salmone fresco
  • 3 cipolle Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 50 g di uva passa CRAI
  • Farina bianca CRAI
  • Fumetto di pesce quanto basta, indicativamente 1 mestolo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • Sale, pepe bianco macinato CRAI
  • Olio extravergine di oliva CRAI
  • Mezzo cucchiaino di curry

Preparazione

Mondiamo le cipolle e tagliamole a quadretti che rosoleremo in olio d’oliva ben caldo. Condiamo con sale e pepe.  Passiamo il pesce spinato e tagliato a tranci nella farina e cuociamo con le cipolle, regoliamo con sale e pepe.

Togliamo i tranci e teniamoli da parte. Al fondo di cottura uniamo l’uva passa, il curry e 1 bicchiere scarso di vino bianco secco. Lasciamo evaporare il vino, quindi versiamo un mestolo di fumetto di pesce.

Continuiamo la cottura per addensare la salsa, che verseremo sopra i tranci di salmone caldi, al momento di servire.