Ricetta Semifreddo alla pesca con coulis ai lamponi
Un semplice dessert a base di panna e frutta fresca che piacerà a tutti in famiglia. La coulis, una salsa di frutta, si può preparare anche con fragole o mirtilli.
Lista della spesa
- 300g di pesche mature Filiera Italiana Garantita CRAI
- 2 pesche per guarnire Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 limone Filiera Italiana Garantita CRAI
- 200g di lamponi
- 70g di zucchero semolato
- 7g di colla di pesce
- 50g di zucchero a velo per la coulis
Preparazione
Facciamo ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per alcuni minuti. Laviamo e sbucciamo le pesche, tenendone due da parte, priviamole del nocciolo e tagliamole a pezzi. Frulliamole e incorporiamo lo zucchero semolato.
Strizziamo i fogli di colla di pesce e facciamoli sciogliere a bagnomaria. Uniamoli alla purea di pesche. Montiamo la panna e incorporiamola alla frutta. Versiamo il composto in quattro ciotole che lasceremo in frigorifero per due o tre ore prima di servire. Laviamo le due pesche rimaste, sbucciamole e tagliamole a dadini.
Nel frattempo prepariamo la coulis: laviamo i lamponi in acqua fredda e cuociamoli con lo zucchero a velo in una padella per 5 minuti circa. Frulliamo e passiamo da un colino la salsa ottenuta per renderla omogenea.
Serviamo i semifreddi dopo averli tolti da almeno dieci minuti dal frigorifero, decorati con i pezzetti di pesche e con la coulis ai lamponi fredda o tiepida.