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Semifreddo alla pesca con coulis ai lamponi

Ricetta Semifreddo alla pesca con coulis ai lamponi

Un semplice dessert a base di panna e frutta fresca che piacerà a tutti in famiglia. La coulis, una salsa di frutta, si può preparare anche con fragole o mirtilli.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 300g di pesche mature Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 2 pesche per guarnire Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 limone Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 200g di lamponi
  • 70g di zucchero semolato
  • 7g di colla di pesce
  • 50g di zucchero a velo per la coulis

Preparazione

Facciamo ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per alcuni minuti. Laviamo e sbucciamo le pesche, tenendone due da parte, priviamole del nocciolo e tagliamole a pezzi. Frulliamole e incorporiamo lo zucchero semolato.

Strizziamo i fogli di colla di pesce e facciamoli sciogliere a bagnomaria. Uniamoli alla purea di pesche. Montiamo la panna e incorporiamola alla frutta. Versiamo il composto in quattro ciotole che lasceremo in frigorifero per due o tre ore prima di servire. Laviamo le due pesche rimaste, sbucciamole e tagliamole a dadini.

Nel frattempo prepariamo la coulis: laviamo i lamponi in acqua fredda e cuociamoli con lo zucchero a velo in una padella per 5 minuti circa. Frulliamo e passiamo da un colino la salsa ottenuta per renderla omogenea.

Serviamo i semifreddi dopo averli tolti da almeno dieci minuti dal frigorifero, decorati con i pezzetti di pesche e con la coulis ai lamponi fredda o tiepida.