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Semifreddo alle ciliegie

Ricetta Semifreddo alle ciliegie

I bambini per le ciliegie vanno matti e noi possiamo servirle in tavola sicuri che saranno graditissime. Ma ancor più gradito sarà questo ottimo semifreddo, che renderà speciale qualsiasi momento della giornata.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 6 persone

Lista della spesa

  • 300 g di ciliegie Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 200 ml di panna fresca da montare CRAI
  • 200 g di zucchero semolato CRAI
  • 2 albumi

Per decorare:

  • alcune ciliegie intere con peduncolo
  • 4 cucchiai di cacao amaro in polvere equo solidale CRAI

Preparazione

Le ciliegie, quasi un simbolo dell’estate, sono un frutto ricco di sali minerali, tra cui molto potassio, e vitamine, come la A e la C. Hanno proprietà depurative, ma attenzione a non abusare nel loro consumo, perché possono avere effetti lassativi.

Per una merenda speciale proviamo questo semifreddo che si prepara facilmente, con ingredienti sani per mantenere i nostri bambini sempre attivi e in ottima salute.

Prima di tutto denoccioliamo le ciliegie con l’aiuto di un coltellino. Per questa operazione, meglio non farsi aiutare dai bimbi, perché potrebbero tagliarsi. Battiamo a neve ben ferma gli albumi d’uovo, con un pizzico di sale. Con una frusta elettrica montiamo la panna e frulliamo la metà delle ciliegie (150g).

Cuociamo in una padellina 150 g di zucchero sino a che divenga liquido, quindi versiamolo con cura sopra gli albumi montati a neve. Versiamo anche le ciliegie frullate e la panna montata.

Foderiamo 6 stampini con fogli di alluminio che debordino e riempiamoli con metà del composto cremoso e con uno strato di ciliegie.

Lasciamo riposare in frigorifero per 3-4 ore, quindi al momento di servire capovolgiamo gli stampini su piattini da portata. I fogli di alluminio serviranno per eseguire meglio questa operazione, in modo che il semifreddo rimanga intero.

Decoriamo il dolce con ciliegie intere e cacao in polvere.