Ricetta Semifreddo di riso e fragole
Questo dolce semplicissimo da realizzare si prepara con pochi ingredienti, che solitamente già si trovano nella dispensa. Con le fragole profumate di stagione, è una bontà. Salutare per i bambini, perché è un dolce con pochi grassi.
Lista della spesa
- 40 g di riso
- 6 dl di latte parzialmente scremato CRAI
- 1 cucchiaino di scorza di arancia grattugiata
- 250 g di fragole
- 30 g di formaggio quark
- 1 cucchiaino di miele
Preparazione
Se possibile cerchiamo di utilizzare fragole profumate e mature, come solo quelle garantite da CRAI possono essere. Ricche di ferro e vitamine, le fragole regalano ai bambini salute ed energia. Anche il consumo di riso dovrebbe essere regolare sulle mense domestiche. Costa poco e si presta a una miriade di ricette. Proviamo subito questo dessert squisito. Da bis!
Cuociamo il riso nel latte con la scorza di arancia, per circa 1 ora.
Una volta ben cotto e morbido frulliamo il riso con il formaggio, il miele e 5 fragoloni ben maturi. Tagliamo a fettine sottili le fragole rimaste.
Versiamo il composto di riso in 4 coppette individuali, decorando con le fettine di fragole. Lasciamo addensare in frigorifero per 30 minuti circa, prima di servire.