Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
Semifreddo di riso e fragole

Ricetta Semifreddo di riso e fragole

Questo dolce semplicissimo da realizzare si prepara con pochi ingredienti, che solitamente già si trovano nella dispensa. Con le fragole profumate di stagione, è una bontà. Salutare per i bambini, perché è un dolce con pochi grassi.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 4 porzioni:

Lista della spesa

  • 40 g di riso
  • 6 dl di latte parzialmente scremato CRAI
  • 1 cucchiaino di scorza di arancia grattugiata
  • 250 g di fragole
  • 30 g di formaggio quark
  • 1 cucchiaino di miele

Preparazione

Se possibile cerchiamo di utilizzare fragole profumate e mature, come solo quelle garantite da CRAI possono essere. Ricche di ferro e vitamine, le fragole regalano ai bambini salute ed energia. Anche il consumo di riso dovrebbe essere regolare sulle mense domestiche. Costa poco e si presta a una miriade di ricette. Proviamo subito questo dessert squisito. Da bis!

Cuociamo il riso nel latte con la scorza di arancia, per circa 1 ora.

Una volta ben cotto e morbido frulliamo il riso con il formaggio, il miele e 5 fragoloni ben maturi. Tagliamo a fettine sottili le fragole rimaste.

Versiamo il composto di riso in 4 coppette individuali, decorando con le fettine di fragole. Lasciamo addensare in frigorifero per 30 minuti circa, prima di servire.