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Seppioline ai capperi e alloro

Ricetta Seppioline ai capperi e alloro

In cucina l’alloro si mostra versatile e regala un aroma gustosissimo alle nostre pietanze. Di solito si usa negli arrosti di carne, mentre in questa ricetta sarà un ingrediente fondamentale per ottenere un antipasto squisito, o un primo piatto leggero, ma sostanzioso.

 

Portata
Antipasti
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 persone

Lista della spesa

  • 300 g di seppioline già pulite
  • 3 cucchiai di capperi sotto sale CRAI
  • 1 cipolla, 1 mazzetto di prezzemolo e 1 spicchio d’aglio Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 8 foglie di alloro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • Sale, pepe bianco macinato CRAI
  • Olio extravergine di oliva CRAI quanto basta

Preparazione

Dissaliamo i capperi immergendoli in acqua fresca e sciacquandoli con cura.

Tritiamo finemente la cipolla mondata con lo spicchio d’aglio e facciamo appassire a fuoco dolce in olio extravergine d’oliva per 5 minuti circa, mescolando.

Uniamo le seppie ben mondate e lavate, facciamole rosolare nel trito di aglio e cipolla. Saliamo e pepiamo. Uniamo le foglie di alloro intere, versiamo il vino e continuiamo la cottura sino a che il vino sarà evaporato.

Aggiungiamo il prezzemolo tritato e mescoliamo bene con un cucchiaio di legno. Serviamo subito accompagnando con pane rustico.