Ricetta Seppioline ai capperi e alloro
In cucina l’alloro si mostra versatile e regala un aroma gustosissimo alle nostre pietanze. Di solito si usa negli arrosti di carne, mentre in questa ricetta sarà un ingrediente fondamentale per ottenere un antipasto squisito, o un primo piatto leggero, ma sostanzioso.
Lista della spesa
- 300 g di seppioline già pulite
- 3 cucchiai di capperi sotto sale CRAI
- 1 cipolla, 1 mazzetto di prezzemolo e 1 spicchio d’aglio Filiera Italiana Garantita CRAI
- 8 foglie di alloro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Sale, pepe bianco macinato CRAI
- Olio extravergine di oliva CRAI quanto basta
Preparazione
Dissaliamo i capperi immergendoli in acqua fresca e sciacquandoli con cura.
Tritiamo finemente la cipolla mondata con lo spicchio d’aglio e facciamo appassire a fuoco dolce in olio extravergine d’oliva per 5 minuti circa, mescolando.
Uniamo le seppie ben mondate e lavate, facciamole rosolare nel trito di aglio e cipolla. Saliamo e pepiamo. Uniamo le foglie di alloro intere, versiamo il vino e continuiamo la cottura sino a che il vino sarà evaporato.
Aggiungiamo il prezzemolo tritato e mescoliamo bene con un cucchiaio di legno. Serviamo subito accompagnando con pane rustico.