Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
Sformatini ai peperoni

Ricetta Sformatini ai peperoni

Leggeri e sfiziosi, gli sformatini possono essere serviti come piatto di mezzo, ovvero tra il primo e secondo piatto. Serviti tiepidi o freddi piaceranno a tutti i commensali.

Portata
Contorni
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 persone

Lista della spesa

  • 2 grandi peperoni rossi Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 5 uova CRAI
  • 1 dl di panna fresca CRAI (opzionale)
  • 250cl di latte CRAI
  • Sale
  • Pepe bianco macinato CRAI
  • Foglie di prezzemolo per guarnire

Preparazione

Riscaldiamo il forno a 180 gradi e cuociamo i peperoni su una teglia per 15 minuti. Mondiamoli eliminando semi e filamenti, quindi tagliamoli a pezzetti. Frulliamoli insieme a due uova intere e 3 tuorli, sale e un pizzico di pepe bianco.

Versiamo nel composto il latte portato e ebollizione e mescoliamo. Trasferiamo il composto in 4 stampini da muffin antiaderenti da forno. Cuociamo a bagnomaria nel forno a 180 gradi per 30 minuti. Montiamo la panna e mettiamola in una sac à poche.

Lasciamo raffreddare gli sformati e togliamoli dagli stampini.

Decoriamo con ciuffetti di panna montata, o semplicemente con una fogliolina di prezzemolo.