
Ricetta Sformatini ai peperoni
Leggeri e sfiziosi, gli sformatini possono essere serviti come piatto di mezzo, ovvero tra il primo e secondo piatto. Serviti tiepidi o freddi piaceranno a tutti i commensali.
Lista della spesa
- 2 grandi peperoni rossi Filiera Italiana Garantita CRAI
- 5 uova CRAI
- 1 dl di panna fresca CRAI (opzionale)
- 250cl di latte CRAI
- Sale
- Pepe bianco macinato CRAI
- Foglie di prezzemolo per guarnire
Preparazione
Riscaldiamo il forno a 180 gradi e cuociamo i peperoni su una teglia per 15 minuti. Mondiamoli eliminando semi e filamenti, quindi tagliamoli a pezzetti. Frulliamoli insieme a due uova intere e 3 tuorli, sale e un pizzico di pepe bianco.
Versiamo nel composto il latte portato e ebollizione e mescoliamo. Trasferiamo il composto in 4 stampini da muffin antiaderenti da forno. Cuociamo a bagnomaria nel forno a 180 gradi per 30 minuti. Montiamo la panna e mettiamola in una sac à poche.
Lasciamo raffreddare gli sformati e togliamoli dagli stampini.
Decoriamo con ciuffetti di panna montata, o semplicemente con una fogliolina di prezzemolo.