Leggeri e sfiziosi, gli sformatini possono essere serviti come piatto di mezzo, ovvero tra il primo e secondo piatto. Serviti tiepidi o freddi piaceranno a tutti i commensali.
Riscaldiamo il forno a 180 gradi e cuociamo i peperoni su una teglia per 15 minuti. Mondiamoli eliminando semi e filamenti, quindi tagliamoli a pezzetti. Frulliamoli insieme a due uova intere e 3 tuorli, sale e un pizzico di pepe bianco.
Versiamo nel composto il latte portato e ebollizione e mescoliamo. Trasferiamo il composto in 4 stampini da muffin antiaderenti da forno. Cuociamo a bagnomaria nel forno a 180 gradi per 30 minuti. Montiamo la panna e mettiamola in una sac à poche.
Lasciamo raffreddare gli sformati e togliamoli dagli stampini.
Decoriamo con ciuffetti di panna montata, o semplicemente con una fogliolina di prezzemolo.
© 2021 CRAI Secom S.p.A. P.IVA 12641600155
Centro Direzionale Milano 2 - Strada di Olgia Vecchia - 20090 Segrate Milano
Tel: +39 02 210.89.1 - Fax: +39 02 210.804.01