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Sformato di melanzane

Ricetta Sformato di melanzane

Golosissima e semplice ricetta da gustare anche fredda. Tagliato a quadrotti lo sformato sarà ideale per essere servito a una merenda all’aperto o per uno stuzzichino al momento dell’aperitivo. Arricchito di mentuccia il piatto sarà ancora più profumato.

Portata
Antipasti
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 persone

Lista della spesa

  • 4 melanzane medie Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 confezione di pomodori pelati CRAI o passata di pomodoro CRAI
  • 2 mozzarelle CRAI
  • 2 uova fresche medie CRAI
  • Mentuccia a piacere
  • Sale, pepe nero macinato CRAI
  • Olio extravergine di oliva CRAI quanto basta

Preparazione

Mondiamo e laviamo le melanzane e i pomodori. Tagliamo le melanzane a fette abbastanza spesse nel senso della lunghezza. Cospargiamo le fette di melanzane di sale grosso e lasciamole così per 20 minuti circa.

Sbattiamo le uova con un pizzico di sale e di pepe nero macinato. Sciacquiamo le fette di melanzane che scotteremo 10 minuti in acqua bollente leggermente salata. Riscaldiamo il forno a 180 gradi.

Disponiamo le fette di melanzane in una teglia unta con poco olio, oliamo e facciamo altri due strati, uno con i pomodori pelati e un altro con le mozzarelle a fettine. A scelta uniamo anche le foglioline di mentuccia. Versiamo su tutto le uova sbattute, inforniamo e facciamo cuocere a 180 gradi per 30 minuti.