Con le pere Williams di stagione, oppure di altra varietà che preferiamo, realizzeremo facilmente questo dolce dagli ingredienti semplicissimi da reperire: zucchero, burro, latte, farina e frutta fresca. Si può preparare anche con le pere sciroppate, ma perchè non approfittare della frutta matura e profumata selezionata da CRAI!
In una casseruola rendiamo liquido il burro e cuociamo a fuoco basso con la farina per circa 30 secondi. Versiamo il latte già caldo e lo zucchero, mescolando con cura cuociamo ancora 5 minuti circa, per formare una crema. Peliamo le pere e tagliamole a pezzetti, che ridurremo a poltiglia utilizzando un cucchiaio o una forchetta, quindi irroriamo la polpa della frutta con il succo dei limoni. Aggiungiamo la purea di frutta alla crema, insieme ai due tuorli delle uova. Mescoliamo e riscaldiamo il forno a 180 gradi. Montiamo gli albumi delle uova a neve ben ferma e incorporiamoli al composto di crema e frutta. Versiamo il composto in quattro stampi da soufflé, che cuoceremo nel forno già caldo per 30 minuti circa. I soufflé dovranno divenire soffici e dorati.
© 2021 CRAI Secom S.p.A. P.IVA 12641600155
Centro Direzionale Milano 2 - Strada di Olgia Vecchia - 20054 Segrate Milano
Tel: +39 02 21.01.09.1 - Fax: +39 02 210.804.01
oppure
Accedi