Ricetta Souffle’ alle pere
Con le pere Williams di stagione, oppure di altra varietà che preferiamo, realizzeremo facilmente questo dolce dagli ingredienti semplicissimi da reperire: zucchero, burro, latte, farina e frutta fresca. Si può preparare anche con le pere sciroppate, ma perchè non approfittare della frutta matura e profumata selezionata da CRAI!
Lista della spesa
- 50 g di burro CRAI
- 30 g di farina bianca CRAI
- 380 ml circa di latte caldo
- 100 g di zucchero semolato
- 4 pere William e 2 limoni Filiera Italiana Garantita CRAI
- 3 uova medie CRAI
Preparazione
In una casseruola rendiamo liquido il burro e cuociamo a fuoco basso con la farina per circa 30 secondi. Versiamo il latte già caldo e lo zucchero, mescolando con cura cuociamo ancora 5 minuti circa, per formare una crema. Peliamo le pere e tagliamole a pezzetti, che ridurremo a poltiglia utilizzando un cucchiaio o una forchetta, quindi irroriamo la polpa della frutta con il succo dei limoni. Aggiungiamo la purea di frutta alla crema, insieme ai due tuorli delle uova. Mescoliamo e riscaldiamo il forno a 180 gradi. Montiamo gli albumi delle uova a neve ben ferma e incorporiamoli al composto di crema e frutta. Versiamo il composto in quattro stampi da soufflé, che cuoceremo nel forno già caldo per 30 minuti circa. I soufflé dovranno divenire soffici e dorati.