Ricetta Spaghetti alla vesuviana
Veloci, economici e facili da preparare, gli spaghetti alla vesuviana rappresentano un classico della tradizione culinaria del meridione. Sono un primo piatto molto gustoso, composto da ingredienti semplici, graditi a chi ama i profumati sapori mediterranei. Gli spaghetti possono essere sostituiti anche da pasta più corta come le penne.
Portata
Primi
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni
Lista della spesa
- 600 gr pasta tipo spaghetti
- 2000 gr vongole
- 260 gr pomodori pelati
- 6 cucchiai olio d’oliva
- aglio
- sale
- pepe
Preparazione
Dopo aver lavato le vongole, metterle sul fuoco in un pentolone senz’acqua, girarle spesso per far uscire il sugo. Conservare il sugo e sgusciarle. Rosolare nell’olio l’aglio schiacciato e non appena dorato toglierlo e versare i pelati, aggiungere il sugo delle vongole con sale e pepe, infine lasciar cuocere per 40 minuti. Cuocere gli spaghetti, scolarli al dente e condire con il sugo.