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Spaghetti alla vesuviana

Ricetta Spaghetti alla vesuviana

Veloci, economici e facili da preparare, gli spaghetti alla vesuviana rappresentano un classico della tradizione culinaria del meridione. Sono un primo piatto molto gustoso, composto da ingredienti semplici, graditi a chi ama i profumati sapori mediterranei. Gli spaghetti possono essere sostituiti anche da pasta più corta come le penne.

Portata
Primi
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 600 gr pasta tipo spaghetti
  • 2000 gr vongole
  • 260 gr pomodori pelati
  • 6 cucchiai olio d’oliva
  • aglio
  • sale
  • pepe

Preparazione

Dopo aver lavato le vongole, metterle sul fuoco in un pentolone senz’acqua, girarle spesso per far uscire il sugo. Conservare il sugo e sgusciarle. Rosolare nell’olio l’aglio schiacciato e non appena dorato toglierlo e versare i pelati, aggiungere il sugo delle vongole con sale e pepe, infine lasciar cuocere per 40 minuti. Cuocere gli spaghetti, scolarli al dente e condire con il sugo.