Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
Spaghetti con salsa di gamberi

Ricetta Spaghetti con salsa di gamberi

Sapore di mare in questa veloce ricetta vacanziera, anche se siamo ancora in città. Ottima se preparata con gamberi freschi, ma ugualmente ottima se i gamberi sono quelli surgelati CRAI, già sgusciati. Saporitissimi.

Portata
Primi
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 1 porzione

Lista della spesa

  • 70 g di spaghettini di Sardegna CRAI
  • 100g di gamberi sgusciati surgelati CRAI
  • 1 noce di burro CRAI
  • 1 spicchio d’aglio
  • 6 pomodori ciliegia di pachino igp Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 cucchiaio di basilico CRAI
  • sale-pepe nero macinato CRAI quanto basta

Preparazione

I gamberi surgelati CRAI, che comodità tenerli sempre a nostra disposizione nel freezer! Pieni di sapore come appena pescati, si prestano alla preparazione di molteplici ricette. Oggi proviamo questa, semplice e veloce. Possiamo utilizzare anche linguine o tagliolini all’uovo, a seconda dei gusti e di quello che c’è nella dispensa.

Sbollentiamo i pomodorini e priviamoli della buccia. Scongeliamo i gamberi e tagliamoli a pezzetti, quindi cuociamoli per qualche minuto  in una padella antiaderente con il burro, lo spicchio d’aglio, il sale, il pepe e il basilico.

Aggiungiamo anche i pomodorini e cuociamo ancora per 2 minuti, mescolando bene in modo che il sugo diventi omogeneo.

Lessiamo al dente gli spaghettini e condiamoli con questo sugo ai gamberi. Prima di servire, schiacciamo l’aglio con una forchetta e togliamolo.

Eventualmente possiamo decorare con 2 foglioline di basilico fresco.