Ricetta Spaghetti con salsa di gamberi
Sapore di mare in questa veloce ricetta vacanziera, anche se siamo ancora in città. Ottima se preparata con gamberi freschi, ma ugualmente ottima se i gamberi sono quelli surgelati CRAI, già sgusciati. Saporitissimi.
Lista della spesa
- 70 g di spaghettini di Sardegna CRAI
- 100g di gamberi sgusciati surgelati CRAI
- 1 noce di burro CRAI
- 1 spicchio d’aglio
- 6 pomodori ciliegia di pachino igp Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 cucchiaio di basilico CRAI
- sale-pepe nero macinato CRAI quanto basta
Preparazione
I gamberi surgelati CRAI, che comodità tenerli sempre a nostra disposizione nel freezer! Pieni di sapore come appena pescati, si prestano alla preparazione di molteplici ricette. Oggi proviamo questa, semplice e veloce. Possiamo utilizzare anche linguine o tagliolini all’uovo, a seconda dei gusti e di quello che c’è nella dispensa.
Sbollentiamo i pomodorini e priviamoli della buccia. Scongeliamo i gamberi e tagliamoli a pezzetti, quindi cuociamoli per qualche minuto in una padella antiaderente con il burro, lo spicchio d’aglio, il sale, il pepe e il basilico.
Aggiungiamo anche i pomodorini e cuociamo ancora per 2 minuti, mescolando bene in modo che il sugo diventi omogeneo.
Lessiamo al dente gli spaghettini e condiamoli con questo sugo ai gamberi. Prima di servire, schiacciamo l’aglio con una forchetta e togliamolo.
Eventualmente possiamo decorare con 2 foglioline di basilico fresco.