Ricetta Spiedini di caprese
Festeggia la freschezza e il tricolore con una delle insalate più famose del mondo, proposta in una forma insolita ma curiosa: uno spiedino! Veloci da preparare e facili mangiare, questi spiedini sono la proposta sana alla delizia di tre ingredienti fondamentali, sia nella dieta mediterranea che della cucina italiana.
Lista della spesa
Per 16 spiedini di caprese:
48 pomodorini (datterino o ciliegino);
48 mozzarelline (preferibilmente di bufala);
Basilico q.b.;
olio EVO Linea Bio CRAI q.b.;
sale q.b.;
origano q.b;
pepe q.b.
Preparazione
Per prima cosa, mettere i pomodorini e le mozzarelline in una pirofila, aggiungere olio, pepe, sale, origano e mescolare in modo che i due ingredienti assorbano tutti gli aromi. Lasciar riposare per dieci minuti.
Scolare bene gli ingredienti, così da evitare caduta di acqua o olio. Iniziare a comporre alternando pomodorini, basilico (volendo, anche in modo che avvolga il pomodoro) e mozzarella. Su ogni spiedino si dovrà alternare la composizione per tre volte.
Servire al momento.