Questa insolita ricetta affianca al pesce pancetta croccante, un connubio bizzarro, ma vincente. Dedicata a chi osa abbinamenti eccentrici in cucina e in generale non bada troppo alle convenzioni.
Ne sarà valsa la pena! Proviamola subito questa ricetta, che si prepara facilmente, facendo un pizzico di attenzione, in una ventina di minuti.
La cottura invece non è velocissima, circa 30 minuti, quindi organizziamoci per tempo. Le calorie? 300 circa per porzione. Serviamo il pesce con pomodori freschi affettati e foglie di basilico.
Prepariamo un impasto con la ricotta, il latte, la mollica di pane a pezzetti, la pancetta tagliata a cubetti, la cipolla a fettine sottili e sale.
Sciacquiamo il pesce già pulito in acqua corrente e pratichiamo una maggiore apertura nell’ addome. Farciamo ciascun pesce con l’impasto ottenuto in precedenza. Riscaldiamo il forno a 180 gradi. Mettiamo i pesci in una teglia da forno dai bordi rialzati, versiamo il vino, condiamo con altro sale, inforniamo e cuociamo per 30 minuti circa o fino a che i pesci saranno cotti, ma ancora teneri. Serviamo i pesci conditi con un filo di olio d’oliva. Per questa ricetta dalla Selezione Cantina CRAI abbiamo scelto un ottimo vino Trebbiano D.O.C. dal colore giallo intenso e dal sapore asciutto e delicato. Lo serviremo freddo, a una temperatura di 10 gradi centigradi.
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