Un antipasto delizioso o un ottimo spuntino da servire in ogni momento della giornata. Fa sempre piacere gustare questa delicata spuma con ricotta, panna e deliziose cialde di Parmigiano Reggiano.
Grattugiamo il formaggio Parmigiano e mettiamone 200 g in una casseruola, con la panna. Amalgamiamo il formaggio con la panna cuocendo per alcuni minuti a fuoco lento, quindi incorporiamo la ricotta, mescolando per rendere la crema omogenea.
Versiamo la crema di formaggi in uno stampo, ricopriamo con pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per circa due ore.
Pochi minuti prima di servire il piatto, prepariamo le cialdine di parmigiano:
Facciamo fondere 1 cucchiaio di formaggio Parmigiano alla volta, in una pentolina antiaderente, sino a che sarà di colore dorato. Le cialdine non dovranno avere forma regolare, ma saranno calde e fragranti servite con la spuma di formaggi su una gustosa base di fette di prosciutto crudo.
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