Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
Spuma ai formaggi con prosciutto crudo

Ricetta Spuma ai formaggi con prosciutto crudo

Un antipasto delizioso o un ottimo spuntino da servire in ogni momento della giornata. Fa sempre piacere gustare questa delicata spuma con ricotta, panna e deliziose cialde di Parmigiano Reggiano.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 200 ml di panna fresca CRAI
  • 250 ml di formaggio Parmigiano Reggiano Piaceri Italiani CRAI
  • 100 g di ricotta fresca CRAI
  • 200 g di prosciutto crudo di Parma Piaceri Italiani CRAI

Preparazione

Grattugiamo il formaggio Parmigiano e mettiamone 200 g in una casseruola, con la panna. Amalgamiamo il formaggio con la panna cuocendo per alcuni minuti a fuoco lento, quindi incorporiamo la ricotta, mescolando per rendere la crema omogenea.

Versiamo la crema di formaggi in uno stampo, ricopriamo con pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per circa due ore.

Pochi minuti prima di servire il piatto, prepariamo le cialdine di parmigiano:

Facciamo fondere 1 cucchiaio di formaggio Parmigiano alla volta, in una pentolina antiaderente, sino a che sarà di colore dorato. Le cialdine non dovranno avere forma regolare, ma saranno calde e fragranti servite con la spuma di formaggi su una gustosa base di fette di prosciutto crudo.