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Spumini al cocco e cioccolato bianco

Ricetta Spumini al cocco e cioccolato bianco

Candidi come fiocchi di cotone gli spumini sono piccole meringhe che si preparano facilmente, ma richiedono 40 minuti circa per la cottura. Lo zucchero utilizzato può essere a velo o molto fine.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 5 uova fresche Bio CRAI
  • 250g di cocco grattugiato essiccato
  • 150g di zucchero fine o zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • 200g di cioccolato bianco CRAI

Preparazione

Per questa ricetta occorrono solo gli albumi delle uova. I tuorli possono essere utilizzati per preparare un’crema pasticciera o una crema inglese.

Montiamo gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e lo zucchero. Lentamente aggiungiamo il cocco grattugiato per ottenere un composto omogeneo. Nel caso aggiungiamo più cocco o altro albume montato.

Riscaldiamo il forno a 120 gradi. Rivestiamo una placca da forno con l’apposita carta e con l’aiuto di un cucchiaio firmiamo piccoli mucchietti con il composto di albumi. Facciamo cuocere lentamente per 40 minuti circa in modo che rimangano di colore chiaro.

Nel frattempo facciamo fondere a bagnomaria il cioccolato bianco.

Una volta cotte le piccole meringhe immergiamole per metà nel cioccolato fuso e lasciamolo rapprendere.

Serviamo gli spumini a temperatura ambiente o freschi di frigorifero.