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Straccetti al barolo con fave fresche

Ricetta Straccetti al barolo con fave fresche

Questa ricetta costituisce volendo un ottimo piatto unico. Si prepara con poca spesa, grazie all’ottima carne di FILIERA ITALIANA GARANTITA CRAI, e alle saporite fave di stagione.

Portata
Secondi
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 2 porzioni

Lista della spesa

  • 400 g di spezzatino di bovino adulto Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 cipolla
  • 300 g di fave fresche sgranate
  • 1 confezione di aromi misti CRAI ( alloro, rosmarino, salvia)
  • Mezza bottiglia di vino rosso Barolo DOCG selezionato dalla cantina CRAI
  • Sale-pepe in grani
  • Burro CRAI quanto basta

Preparazione

Per stupire chi amiamo con una ricetta semplice e gustosissima, basta un pizzico di pazienza. Lasceremo frollare la carne per una notte a bagno in una ciotola di ottimo Barolo selezionato dalla Cantina CRAI.

Tagliamo la carne a listarelle e disponiamola in una ciotola con la cipolla tagliata ad anelli, le erbe aromatiche ed alcuni grani di pepe.

Irroriamo con il vino rosso e lasciamo riposare in frigorifero per una notte.

Per cucinare la carne togliamola dalla sua marinata, lasciamola sgocciolare e infariniamola.

Rosoliamo la carne in burro ben caldo per qualche minuto. Versiamo il liquido della marinata e cuociamo a fuoco lento per 2 ore. Uniamo le fave fresche, regoliamo di sale e terminiamo la cottura in altri 50 minuti circa.

Se il liquido venisse riassorbito completamente prima del termine della cottura, versiamo sulla carne un mestolo di brodo.

Serviamo questo gustoso piatto con il Barolo DOCG scelto precedentemente dalla selezione Cantina CRAI. Un vino robusto dal colore rubino, da bere a una temperatura di 18 gradi centigradi.