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Strudel alle pere

Ricetta Strudel alle pere

Per San Valentino i locali sono solitamente rigurgitanti di ospiti, l’atmosfera allora diviene caotica, e tutta la magia si disperde. Una deliziosa cenetta intima è una alternativa da tenere in considerazione, e questo dolce si prepara in poco tempo, con la deliziosa pasta sfoglia surgelata pronta CRAI. Sarà un regalo molto gradito, particolarmente apprezzato perché realizzato con le nostre mani.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 2 porzioni

Lista della spesa

  • 2 pere mature Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 50 g di amaretti secchi CRAI
  • 30 g di uvetta sultanina CRAI
  • 2 cucchiai di pistacchi sgusciati
  • Mezzo cucchiaino di cannella in polvere CRAI
  • Mezzo rotolo di pasta sfoglia surgelata CRAI
  • 1 uovo CRAI
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • Un pizzico di sale

Preparazione

Sbricioliamo gli amaretti, tritiamo grossolanamente i pistacchi e mettiamo in ammollo l’uvetta in una ciotola di acqua, per 10 minuti circa. Sbucciamo le pere, tagliamole a fettine sottili e disponiamole in una terrina con gli amaretti a pezzetti, i pistacchi tritati, l’uvetta ben strizzata, la cannelle e un pizzico di sale.

Mescoliamo con cura per amalgamare gli ingredienti. Stendiamo la pasta sfoglia, bucherelliamola utilizzando i rebbi di una forchetta e farciamola con il composto di pere, lasciando libero i bordi. Riscaldiamo il forno a 180 gradi. Arrotoliamo la pasta sfoglia farcita formando un rotolo che sigilleremo alle estremità, quindi adagiamolo su una teglia da forno rivestita con l’apposita carta. Spennelliamo la superficie del dolce con il tuorlo d’uovo sbattuto miscelato con un cucchiaio di acqua. Inforniamo e lasciamo cuocere per 20 minuti circa.

Quando la superficie del nostro strudel sarà dorata, estraiamo il dolce e spolverizziamolo con lo zucchero a velo. Potremo servirlo caldo o attendere che raffreddi, gustandolo con palline di gelato alla crema o vaniglia, a seconda dei gusti.