
Ricetta Tagliatelle dolci fritte
A Carnevale le tagliatelle diventano dolci e particolarmente sfiziose! Prepariamo questa divertente ricetta che farà felici i bambini, mentre per i più grandi non dimentichiamo di aggiungere una spruzzata di liquore Alkermes per il tocco finale!
Lista della spesa
- 200 g di farina bianca CRAI
- 2 uova da allevamento a terra CRAI
- La scorza grattugiata di 2 limoni Filiera Italiana Garantita CRAI
- La scorza grattugiata di 1 arancia Filiera Italiana Garantita CRAI
- 4 cucchiai di zucchero semolato
- Olio di semi di mais CRAI per friggere
- Zucchero a velo quanto basta
- Facoltativo: mezzo bicchiere di liquore Alkermes
Preparazione
In ogni regione italiana da secoli si festeggia il Carnevale preparando dolcetti favolosamente invitanti. Queste ricetta arriva dall’Emilia, patria delle gustosissime tagliatelle. Preparate così però diventano una proposta innovativa e fantasiosa per una merenda da offrire a una festa per i nostri piccoli.
Se invece vorremo servire le tagliatelle dolci ad ospiti adulti non mancherà una bella spruzzata finale del tradizionale liquore Alkermes, dall’allegro colore rosso brillante.
Impastiamo la farina con le uova, lo zucchero e la scorza d’arancia. Sul tagliere leggermente infarinato tiriamo la sfoglia con il matterello, con lo stesso procedimento per preparare le normali tagliatelle.
Una volta ottenute, arrotoliamole tra loro formando come un nido e cospargiamole con la scorza di limone grattugiata.
Friggiamo in abbondante olio di semi bollente. Serviamole calde spolverizzate con zucchero a velo.