
Ricetta Tagliolini alla ricotta e avocado
Inutile negarlo, in Italia la pasta rimane uno dei nostri piatti preferiti e per molti fa acquolina più di un buon dolce. Ecco una ricetta a base di pasta piena di fantasia e ricca di ingredienti golosi.
Lista della spesa
- 180g di tagliolini
- 4 avocado maturi
- 100g di ricotta fresca
- 4 cucchiai di panna liquida da cucina
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- peperoncino in polvere
- pepe bianco
- sale
- 50g di prosciutto di Parma tagliato a listarelle sottili
Preparazione
Peliamo 3 avocado e riduciamoli in purea, quindi incorporiamo la panna liquida, la ricotta, un pizzico di pepe e sale e peperoncino al gusto. Tagliamo il quarto avocado a tocchetti e lasciamo al fresco in frigorifero. Facciamo cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata, scoliamo e condiamo con la crema di avocado e ricotta, il parmigiano grattugiato, le listarelle di prosciutto e la polpa di avocado a tocchetti fresca.
Con questo piatto sorseggiamo un delicato vino bianco Pugliese doc dal sapore asciutto: un Castel del Monte dal colore paglierino e dal profumo gradevole, leggermente vinoso. Si serve molto fresco, sui 10 gradi.