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Tagliolini alla ricotta e avocado

Ricetta Tagliolini alla ricotta e avocado

Inutile negarlo, in Italia la pasta rimane uno dei nostri piatti preferiti e per molti fa acquolina più di un buon dolce. Ecco una ricetta a base di pasta piena di fantasia e ricca di ingredienti golosi.

Portata
Primi
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 2 persone

Lista della spesa

  • 180g di tagliolini
  • 4 avocado maturi
  • 100g di ricotta fresca
  • 4 cucchiai di panna liquida da cucina
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • peperoncino in polvere
  • pepe bianco
  • sale
  • 50g di prosciutto di Parma tagliato a listarelle sottili

Preparazione

Peliamo 3 avocado e riduciamoli in purea, quindi incorporiamo la panna liquida, la ricotta, un pizzico di pepe e sale e peperoncino al gusto. Tagliamo il quarto avocado a tocchetti e lasciamo al fresco in frigorifero. Facciamo cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata, scoliamo e condiamo con la crema di avocado e ricotta, il parmigiano grattugiato, le listarelle di prosciutto e la polpa di avocado a tocchetti fresca.

Con questo piatto sorseggiamo un delicato vino bianco Pugliese doc dal sapore asciutto: un Castel del Monte dal colore paglierino e dal profumo gradevole, leggermente vinoso. Si serve molto fresco, sui 10 gradi.