Ricetta Tartare di verdure fresche
Estate e giornate calde, niente di più salutare, a meno che non si rischi di rimanere disidratati. Bere molto, consumare verdura fresca ci aiuta a mantenere giovane la pelle. Con la verdura fresca selezionata da CRAI stiamo tranquilli, e realizziamo con poca spesa questa fresca ricetta.
Lista della spesa
- 8 zucchine medie o piccole, 2 cetrioli Filiera Italiana Garantita CRAI
- 2 cipolline bianche Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 finocchio, 2 gambi di sedano Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 limone, 8 ravanelli Filiera Italiana Garantita CRAI
- Una manciata di foglie di mentuccia fresca
- 2 vasettini di yogurt naturale CRAI
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaio di panna fresca da montare CRAI
- Sale, pepe nero macinato CRAI
Preparazione
Mondiamo, laviamo le verdure e tagliamole a pezzetti minuti. Per preparare la salsa mescoliamo lo yogurt con la senape, la panna e il succo di limone. Condiamo con sale e pepe. Lasciamo marinare le verdure e la mentuccia nella salsa di yogurt nel frigorifero, almeno 20 minuti prima di servire.
Se si abita nei pressi di un prato lontano dal traffico, o se si ha un giardino, potremo arricchire e decorare la ricetta con fiori freschi di malva e spighe di lavanda.
Questi fiori sono profumati e commestibili, ma devono essere colti in luoghi non troppo vicino a strade trafficate.