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Tartare di verdure fresche

Ricetta Tartare di verdure fresche

Estate e giornate calde, niente di più salutare, a meno che non si rischi di rimanere disidratati. Bere molto, consumare verdura fresca ci aiuta a mantenere giovane la pelle. Con la verdura fresca selezionata da CRAI stiamo tranquilli, e realizziamo con poca spesa questa fresca ricetta.

Portata
Contorni
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 8 zucchine medie o piccole, 2 cetrioli Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 2 cipolline bianche Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 finocchio, 2 gambi di sedano Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 limone, 8 ravanelli Filiera Italiana Garantita CRAI
  • Una manciata di foglie di mentuccia fresca
  • 2 vasettini di yogurt naturale CRAI
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di panna fresca da montare CRAI
  • Sale, pepe nero macinato CRAI

Preparazione

Mondiamo, laviamo le verdure e tagliamole a pezzetti minuti. Per preparare la salsa mescoliamo lo yogurt con la senape, la panna e il succo di limone. Condiamo con sale e pepe. Lasciamo marinare le verdure e la mentuccia nella salsa di yogurt nel frigorifero, almeno 20 minuti prima di servire.

Se si abita nei pressi di un prato lontano dal traffico, o se si ha un giardino, potremo arricchire e decorare la ricetta con fiori freschi di malva e spighe di lavanda.

Questi fiori sono profumati e commestibili, ma devono essere colti in luoghi non troppo vicino a strade trafficate.