Ricetta Tartine alla crema di avocado
Pronto in pochi minuti, ecco un antipasto stuzzicante, fresco e nutriente. Perfetto da servire ad un aperitivo e come stuzzichino in ogni momento della giornata. Al posto del salmone affumicato potremo servire code di gamberi freschi lessate, come variante.
Lista della spesa
- 16 fette di pan carré CRAI
- 200 g di polpa di avocado
- 100 g di ricotta fresca CRAI
- 4 uova CRAI
- 8 fettine di salmone affumicato oppure code di gamberi
- 200 g di pomodorini Pachino Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 limone Filiera Italiana Garantita CRAI
- Sale, pepe nero macinato CRAI
- Olio extravergine di oliva CRAI quanto basta
- Paprika dolce o peperoncino piccante in polvere
- Maionese CRAI
Preparazione
Tagliamo in due le fette di pan carré per ricavarne due triangoli.
Lessiamo le uova in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti circa.
Mescoliamo la polpa di avocado con la ricotta, il succo del limone, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe nero macinato. Lasciamo riposare in frigorifero per 15 minuti circa.
Tritiamo il tuorlo delle uova sode e condiamoli con sale, pepe nero e paprika dolce, oppure peperoncino piccante in polvere.
Spalmiamo sulle fettine di pane la crema di avocado, sormontata dal trito di tuorli e da una fettina di salmone affumicata arrotolata su ciascuna tartina. Con gli albumi delle uova sode faremo una insalatina: tritiamoli e serviamoli con pomodorini Pachino tagliati a metà condita con sale e maionese.