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Tartine alla crema di avocado

Ricetta Tartine alla crema di avocado

Pronto in pochi minuti, ecco un antipasto stuzzicante, fresco e nutriente. Perfetto da servire ad un aperitivo e come stuzzichino in ogni momento della giornata. Al posto del salmone affumicato potremo servire code di gamberi freschi lessate, come variante.

Portata
Antipasti
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 8 porzioni

Lista della spesa

  • 16 fette di pan carré CRAI
  • 200 g di polpa di avocado
  • 100 g di ricotta fresca CRAI
  • 4 uova CRAI
  • 8 fettine di salmone affumicato oppure code di gamberi
  • 200 g di pomodorini Pachino Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 limone Filiera Italiana Garantita CRAI
  • Sale, pepe nero macinato CRAI
  • Olio extravergine di oliva CRAI quanto basta
  • Paprika dolce o peperoncino piccante in polvere
  • Maionese CRAI

Preparazione

Tagliamo in due le fette di pan carré per ricavarne due triangoli.

Lessiamo le uova in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti circa.

Mescoliamo la polpa di avocado con la ricotta, il succo del limone, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe nero macinato. Lasciamo riposare in frigorifero per 15 minuti circa.

Tritiamo il tuorlo delle uova sode e condiamoli con sale, pepe nero e paprika dolce, oppure peperoncino piccante in polvere.

Spalmiamo sulle fettine di pane la crema di avocado, sormontata dal trito di tuorli e da una fettina di salmone affumicata arrotolata su ciascuna tartina. Con gli albumi delle uova sode faremo una insalatina: tritiamoli e serviamoli con pomodorini Pachino tagliati a metà condita con sale e maionese.