Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
Tartine alla mousse di salmone con grani di pepe rosa

Ricetta Tartine alla mousse di salmone con grani di pepe rosa

Questa ricetta si può realizzare con pesce crudo, oppure dopo aver sbollentato il salmone. Molto fresca, leggera e appetitosa è indicata per essere gustata in ogni momento della giornata. Si prepara facilmente e non necessita di particolari abilità culinarie! Teniamo presente che la mousse dovrà riposare in frigorifero due ore circa prima di essere servita.

Portata
Antipasti
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 6 porzioni:

Lista della spesa

  • 500g di filetto di salmone deliscato
  • 1 vasetto di yogurt bianco CRAI
  • 120g di panna fresca da montare CRAI
  • 30g di pepe rosa in grani
  • Olio extravergine d oliva umbro Piaceri Italiani CRAI quanto basta
  • 2 fogli di gelatina in fogli
  • Sale, pepe bianco macinato CRAI
  • Pane da toast CRAI

Preparazione

Se decidiamo di utilizzare il salmone a crudo, disponiamolo a pezzi nel frullatore, altrimenti potremo sbollentarlo per pochi secondi. Frulliamo il pesce aggiungendo lentamente lo yogurt e saliamo.

Montiamo la panna e sciogliamo la gelatina in poca acqua tiepida. Uniamo al composto la panna montata, la gelatina, un pizzico di pepe bianco e l’olio extravergine d’oliva.

Frulliamo per ottenere una crema densa e omogenea. Lasciamo riposare la mousse di salmone in frigorifero per circa 2 ore. Serviremo la mousse sopra il pane da toast caldo, decorando con grani di pepe rosa.