Ricetta Tartine alla mousse di salmone con grani di pepe rosa
Questa ricetta si può realizzare con pesce crudo, oppure dopo aver sbollentato il salmone. Molto fresca, leggera e appetitosa è indicata per essere gustata in ogni momento della giornata. Si prepara facilmente e non necessita di particolari abilità culinarie! Teniamo presente che la mousse dovrà riposare in frigorifero due ore circa prima di essere servita.
Lista della spesa
- 500g di filetto di salmone deliscato
- 1 vasetto di yogurt bianco CRAI
- 120g di panna fresca da montare CRAI
- 30g di pepe rosa in grani
- Olio extravergine d oliva umbro Piaceri Italiani CRAI quanto basta
- 2 fogli di gelatina in fogli
- Sale, pepe bianco macinato CRAI
- Pane da toast CRAI
Preparazione
Se decidiamo di utilizzare il salmone a crudo, disponiamolo a pezzi nel frullatore, altrimenti potremo sbollentarlo per pochi secondi. Frulliamo il pesce aggiungendo lentamente lo yogurt e saliamo.
Montiamo la panna e sciogliamo la gelatina in poca acqua tiepida. Uniamo al composto la panna montata, la gelatina, un pizzico di pepe bianco e l’olio extravergine d’oliva.
Frulliamo per ottenere una crema densa e omogenea. Lasciamo riposare la mousse di salmone in frigorifero per circa 2 ore. Serviremo la mousse sopra il pane da toast caldo, decorando con grani di pepe rosa.