Ricetta Tartufi di tiramisù
Un modo alternativo e divertente di assaporare questo evergreen della pasticceria italiana. I tartufi di tiramisù sono l’ideale per stupire in tutte le occasioni, ma soprattutto per festeggiare tutte le mamme del mondo!
Lista della spesa
Per 30 palline:
mascarpone 250g;
savoiardi 160g;
caffè (non bollente) 80ml;
zucchero a velo 60g.
Per la guarnizione:
cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione
Come prima cosa, preparare il caffè. Farlo raffreddare, mantenerlo tiepido a temperatura ambiente. Frullare i savoiardi fino ad ottenere dei granelli omogenei e piccoli. Nel frattempo unire il mascarpone e il caffè, mantecando in modo che ne risulti una crema omogenea. Aggiungere dopo lo zucchero a velo e lavorate.
Unire poi i savoiardi in polvere. La consistenza che ne deriverà sarà densa, quasi pastosa. A questo punto, preparare le palline ed intingerle nel cacao, in modo da coprirle tutte. Posizionarle in un piatto, lontane l’una dall’altra, in modo che non si attacchino.
Mettere in frigo e consumare in un paio di giorni.