Ricetta Toasts con uova strapazzate e acciughe
Perfetti per una colazione nutriente o un pranzo gustoso che si prepara in dieci minuti circa. Cotte così le uova risulteranno cremose e saranno squisite abbinate al sapore forte delle acciughe. Al posto dei toasts potremo servire le uova con patate bollite insaporite con prezzemolo fresco tritato.
Lista della spesa
- 2 uova da allevamento a terra CRAI
- 4 filetti di acciughe in olio d’oliva CRAI
- 1 o 2 toast
- Una noce di burro CRAI
- 2 cucchiai di pasta d’acciughe CRAI
- Pepe nero macinato CRAI e sale
- 4 cucchiai di latte CRAI
Preparazione
In una ciotola sbattiamo qualche secondo le uova con un pizzico di sale e una presa di pepe nero.
In una padella antiaderente riscaldiamo il burro e versiamo le uova con il latte. Cuociamo le uova mescolando, sino a quando saranno rapprese, ma ancora tenere e cremose.
Nel frattempo riscaldiamo i toasts e spalmiamoli con la pasta d’acciughe. Tagliamo i toasts in due triangoli e serviamoli ben caldi sormontati dalle uova strapazzate e 2 filetti d’acciuga per ciascun triangolo.