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Toasts con uova strapazzate e acciughe

Ricetta Toasts con uova strapazzate e acciughe

Perfetti per una colazione nutriente o un pranzo gustoso che si prepara in dieci minuti circa. Cotte così le uova risulteranno cremose e saranno squisite abbinate al sapore forte delle acciughe. Al posto dei toasts potremo servire le uova con patate bollite insaporite con prezzemolo fresco tritato.

Portata
Antipasti
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 1 porzione:

Lista della spesa

  • 2 uova da allevamento a terra CRAI
  • 4 filetti di acciughe in olio d’oliva CRAI
  • 1 o 2 toast
  • Una noce di burro CRAI
  • 2 cucchiai di pasta d’acciughe CRAI
  • Pepe nero macinato CRAI e sale
  • 4 cucchiai di latte CRAI

Preparazione

In una ciotola sbattiamo qualche secondo le uova con un pizzico di sale e una presa di pepe nero.

In una padella antiaderente riscaldiamo il burro e versiamo le uova con il latte. Cuociamo le uova mescolando, sino a quando saranno rapprese, ma ancora tenere e cremose.

Nel frattempo riscaldiamo i toasts e spalmiamoli con la pasta d’acciughe. Tagliamo i toasts in due triangoli e serviamoli ben caldi sormontati dalle uova strapazzate e 2 filetti d’acciuga per ciascun triangolo.