Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
Tomino al forno con insalata di mirtilli

Ricetta Tomino al forno con insalata di mirtilli

Questa insalata rinforzata dal formaggio diviene un appetitoso piatto unico da proporre se vogliamo preparare in fretta un pasto sfizioso e nutriente. Potremo scegliere al posto del tomino altri tipi di formaggio come formaggelle di capra, provola o scamorza.

Portata
Contorni
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 4 tomini, formaggelle di capra o fette spesse di scamorza o provola
  • 1 busta di insalatina mista CRAI
  • 200 g di mirtilli freschi
  • 4 cucchiai di pinoli CRAI
  • Aceto balsamico di Modena Piaceri Italiani CRAI quanto basta
  • Olio extravergine di oliva CRAI quanto basta
  • Sale
  • Pepe rosa in grani

Preparazione

L’insalatina CRAI è selezionata e scelta, freschissima e già lavata, pronta da gustare.

Se desideriamo un piatto vegetariano, basterà sostituire il tomino con tofu, da preparare alla piastra, e il piatto sarà nutriente ed egualmente ricco di sapore.

Laviamo i mirtilli e tostiamo i pinoli in una padella antiaderente. Scaldiamo bene il formaggio scelto alla piastra o al forno. In ogni piatto disponiamo 1 tomino ben caldo o altro formaggio scelto, sopra un letto di insalatina condita con olio extravergine di oliva, sale e aceto balsamico. Uniamo i mirtill, i pinoli tostati e il pepe rosa, dal sapore delicato.

Serviamo subito, perchè il formaggio dovrà essere ben caldo e tenero.