
Ricetta Tomino al forno con insalata di mirtilli
Questa insalata rinforzata dal formaggio diviene un appetitoso piatto unico da proporre se vogliamo preparare in fretta un pasto sfizioso e nutriente. Potremo scegliere al posto del tomino altri tipi di formaggio come formaggelle di capra, provola o scamorza.
Lista della spesa
- 4 tomini, formaggelle di capra o fette spesse di scamorza o provola
- 1 busta di insalatina mista CRAI
- 200 g di mirtilli freschi
- 4 cucchiai di pinoli CRAI
- Aceto balsamico di Modena Piaceri Italiani CRAI quanto basta
- Olio extravergine di oliva CRAI quanto basta
- Sale
- Pepe rosa in grani
Preparazione
L’insalatina CRAI è selezionata e scelta, freschissima e già lavata, pronta da gustare.
Se desideriamo un piatto vegetariano, basterà sostituire il tomino con tofu, da preparare alla piastra, e il piatto sarà nutriente ed egualmente ricco di sapore.
Laviamo i mirtilli e tostiamo i pinoli in una padella antiaderente. Scaldiamo bene il formaggio scelto alla piastra o al forno. In ogni piatto disponiamo 1 tomino ben caldo o altro formaggio scelto, sopra un letto di insalatina condita con olio extravergine di oliva, sale e aceto balsamico. Uniamo i mirtill, i pinoli tostati e il pepe rosa, dal sapore delicato.
Serviamo subito, perchè il formaggio dovrà essere ben caldo e tenero.