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Torta al cioccolato con panna e fragole

Ricetta Torta al cioccolato con panna e fragole

Per la merenda dei bimbi questa torta è perfetta. Si prepara in cinquanta minuti circa ed è di facile realizzazione. Le fragole selezionate con cura da CRAI garantiscono freschezza e sapore. Cosa non sempre scontata: la filiera corta vuol dire meno distanza tra produttore e consumatore. Quindi più gusto e maggior risparmio.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 6 porzioni:

Lista della spesa

  • 60 g di burro CRAI
  • 80 g di farina bianca CRAI
  • 100 g di cacao in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci CRAI
  • 80 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • Sale
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 tazze di latte CRAI
  • 50 g di cioccolato bianco
  • 250 g di panna fresca da montare CRAI
  • 2 cestini di fragole Filiera Italiana Garantita CRAI

Preparazione

Per la base della torta: impastiamo il burro ammorbidito, 60 g di zucchero, lo zucchero vanigliato e un pizzico di sale. Aggiungiamo le uova intere, la farina setacciata e mescolata preventivamente con il lievito e il cacao in polvere. Versiamo a filo il latte, mescolando con una frusta, sino a ottenere una pasta senza grumi.

Tritiamo grossolanamente il cioccolato bianco e uniamolo all’impasto. Versiamo in una teglia da forno imburrata e infarinata e livelliamo la base del dolce. Cuociamo nel forno già caldo a 160 g per 30 minuti circa. Montiamo la panna con lo zucchero a velo e distribuiamola sulla base della torta. Mondiamo, laviamo le fragole e tagliamole a metà.

Decoriamo il dolce con le fragole e una spolverizzata di zucchero a velo.