Ricetta Torta al cioccolato con panna e fragole
Per la merenda dei bimbi questa torta è perfetta. Si prepara in cinquanta minuti circa ed è di facile realizzazione. Le fragole selezionate con cura da CRAI garantiscono freschezza e sapore. Cosa non sempre scontata: la filiera corta vuol dire meno distanza tra produttore e consumatore. Quindi più gusto e maggior risparmio.
Lista della spesa
- 60 g di burro CRAI
- 80 g di farina bianca CRAI
- 100 g di cacao in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci CRAI
- 80 g di zucchero semolato
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- Sale
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 2 tazze di latte CRAI
- 50 g di cioccolato bianco
- 250 g di panna fresca da montare CRAI
- 2 cestini di fragole Filiera Italiana Garantita CRAI
Preparazione
Per la base della torta: impastiamo il burro ammorbidito, 60 g di zucchero, lo zucchero vanigliato e un pizzico di sale. Aggiungiamo le uova intere, la farina setacciata e mescolata preventivamente con il lievito e il cacao in polvere. Versiamo a filo il latte, mescolando con una frusta, sino a ottenere una pasta senza grumi.
Tritiamo grossolanamente il cioccolato bianco e uniamolo all’impasto. Versiamo in una teglia da forno imburrata e infarinata e livelliamo la base del dolce. Cuociamo nel forno già caldo a 160 g per 30 minuti circa. Montiamo la panna con lo zucchero a velo e distribuiamola sulla base della torta. Mondiamo, laviamo le fragole e tagliamole a metà.
Decoriamo il dolce con le fragole e una spolverizzata di zucchero a velo.