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Torta al pompelmo con farina di riso e di mandorle

Torta al pompelmo con farina di riso e di mandorle

Contiene una moderata percentuale di glutine rispetto ai dolci preparati con sola farina di frumento. Profumata e deliziosa, la gusteremo così o farcita con crema chantilly o panna.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 persone

Lista della spesa

  • 1 pompelmo grande rosa Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 100g di farina di mandorle
  • 100g di farina di riso Bio CRAI
  • 50g di farina di frumento CRAI
  • 3 uova fresche Bio CRAI
  • 50g di zucchero semolato CRAI
  • 50g di zucchero di canna grezzo CRAI
  • 100ml di olio di girasole CRAI
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo e scaglie di mandorla quanto basta per decorare

Preparazione

Spremiamo il pompelmo e teniamo da parte il succo e la polpa anche se schiacciata. Scaldiamo il forno statico a 180 gradi.

Dividiamo i tuorli dagli albumi delle uova, quindi con una frusta elettrica o a mano sbattiamo i tuorli con i due tipi di zucchero per ottenere un composto spumoso. Versiamo il succo di pompelmo, la polpa del pompelmo a tocchetti e l’olio. Mescoliamo con la frusta e poco alla volta uniamo la farina di mandorle, la farina di riso e la farina di frumento mescolata al lievito e setacciata.

Montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamiamoli delicatamente al composto.

Versiamo in uno stampo da forno unto con poco olio di semi, inforniamo e cuociamo per 45 minuti circa.

Quando la torta sarà dorata facciamola intiepidire e prima di servire spolverizziamola con zucchero a velo e scagliette di mandorla.


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