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Torta bianca velocissima

Ricetta Torta bianca velocissima

Una vera ricetta last minute che si prepara molto velocemente con grande facilità. Può essere realizzata con farcitura di sola panna montata, oppure arricchita con canditi e servita con cioccolato fondente a parte.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 6 persone

Lista della spesa

  • 400 g di base già confezionata di torta pan di Spagna
  • 200 g di panna fresca da montare CRAI
  • 200 g di crema di mascarpone fresco CRAI
  • 250 g di ananas a fette al naturale CRAI
  • 250 g di zucchero a velo
  • 2 uova CRAI
  • 1 limone
  • 100 g di biscotti secchi BIO CRAI
  • Limone, cedro e arancia canditi o ricoperti di cioccolato
  • Succo di mela o arancia per bagnare il pan di Spagna, oppure liquore dolce se non vi sono bimbi a tavola

Preparazione

Dovremo avere due dischi di base di pan di Spagna che bagneremo da un lato con succo di frutta o liquore. Montiamo la panna fresca zuccherata con 50 g di zucchero a velo e mescoliamola delicatamente con la crema di mascarpone fresco.

Tagliamo l’ananas a fette a tocchetti. Farciamo un disco della base di pan di Spagna con la crema di panna montata e mascarpone e le fette di ananas a pezzetti. Copriamo con la seconda fetta di pan di Spagna.

Tritiamo finemente i biscotti e teniamoli da parte.

Prepariamo una glassa montando a neve ben ferma due albumi con 200 g di zucchero e velo e il succo di limone. Spalmiamo la glassa ottenuta su tutta la superficie della torta, livellandola con cura.

Con i biscotti tritati rivestiamo i bordi laterali della torta. Procediamo alla decorazione della torta con le scorzette candite, oppure gelatine di frutta, caramelline di zucchero o cioccolato fondente a scaglie.

Anche le violette candite sono indicate, per dare un tocco di eleganza.