Anche questa ricetta è molto semplice e naturale, realizzata con ingredienti genuini e con le ciliegie di stagione che cominciano a rallegrare le nostre mense. Non è una torta elaborata e sofisticata, ma è deliziosa e perfetta per essere gustata a colazione o a merenda. Fantastica per rendere ancora più golosa la nostra colazione sull’erba.
Laviamo e denoccioliamo le ciliegie. Se non vi riusciamo, tagliamole semplicemente a metà. In una capace ciotola mescoliamo il burro ammorbidito con il latte, lo zucchero e la farina precedentemente miscelata con il lievito.
Sbattiamo con cura con una frusta per evitare che si formino grumi, quindi aggiungiamo le uova, una dopo l’altra, continuando a mescolare energicamente. Quando il composto sarà omogeneo versiamo lo yogurt e livelliamo l’impasto in una teglia da forno imburrata.
Uniamo le ciliegie e cuociamo nel forno precedentemente riscaldato a 150 gradi, per circa 30-40 minuti. Gusteremo il dolce ancora tiepido, o freddo, a seconda delle occasioni nelle quali lo serviremo.
© 2021 CRAI Secom S.p.A. P.IVA 12641600155
Centro Direzionale Milano 2 - Strada di Olgia Vecchia - 20054 Segrate Milano
Tel: +39 02 21.01.09.1 - Fax: +39 02 210.804.01
oppure
Accedi