Ricetta Torta con le pesche
Non si tratta di una crostata; questo dolce si rifà alle tradizioni del Nord ed è di facile realizzazione. Scegliamo le pesche mature al punto giusto della varietà che preferiamo, della Filiera Italiana Garantita CRAI.
Lista della spesa
- 60 g di burro CRAI fuso
- La scorza grattugiata di 1 limone Filiera italiana Garantita CRAI
- 3 bastoncini di cannella CRAI
- 6 pesche della varietà preferita Filiera italiana Garantita CRAI
- 120 g di zucchero semolato
- 160 g di farina bianca CRAI
- 200 g di burro CRAI per l’impasto
- Panna montata per guarnire, a piacere
Preparazione
Necessitiamo per realizzare questo dolce di una pirofila da forno che potremo presentare in tavola. Gli ingredienti sono pochi e tutti genuini. Scegliamo con fiducia le pesche della Filiera Italiana Garantita CRAI: le più profumate e saporite. Serviremo il dolce a colazione e a merenda, per fare felici i bambini nutrendoli in maniera sana.
Laviamo, sbucciamo le pesche e priviamole del nocciolo. Tagliamole a fettine e disponiamole nella pirofila da forno imburrata, spolverizziamo con zucchero semolato e aggiungiamo qualche fiocco di burro.
Per l’impasto: alla farina uniamo il burro freddo a tocchetti e lo zucchero. Otterremo un impasto non omogeneo, a grosse briciole.
Distribuiamo l’impasto sulle pesche, in modo irregolare, ma ricoprendo interamente la frutta.
Mettiamo 20 minuti la pirofila nel frigorifero, nel frattempo riscaldiamo il forno a 180 gradi. Cuociamo il dolce in forno per 40 minuti circa.
Serviamo il dolce tiepido direttamente dalla pirofila, guarnito a piacere con panna montata.