Ricetta Torta di mele senza latte
Lista della spesa
- 3 uova Bio CRAI
- 3 mele più una per guarnire Filiera Italiana Garantita CRAI
- 250ml di acqua (1 bicchiere)
- Il succo di 2 lime*
- 300g di farina 0 CRAI
- 70ml di olio di semi di girasole CRAI
- 1 bustina di lievito per dolci
- 80g di zucchero semolato
- 4 cucchiai di zucchero di canna scuro
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Sbucciamo le mele, riduciamole a tocchetti e mescoliamole con 2 cucchiai di zucchero di canna. Separiamo i tuorli dagli albumi. Con una frusta manuale sbattiamo i tuorli con lo zucchero, montiamo gli albumi a neve con un pizzico di sale. Versiamo l’olio nel composto di tuorli e mescoliamo.
Versiamo l’acqua e il succo e la polpa dei due lime o limoni. Continuando a mescolare facciamo cadere poco alla volta a pioggia la farina setacciata con il lievito. Facciamo attenzione che non si formino grumi.
Uniamo la frutta a pezzetti con lo zucchero di canna ed infine gli albumi a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Utilizziamo uno stampo da forno preferibilmente con cerniera e scaldiamo il forno a 180 gradi. Versiamo l’impasto nello stampo e terminiamo con mele a fettine sottili spolverizzate con zucchero di canna.
Cuociamo per 50 minuti circa e serviamo la torta tiepida o fredda a seconda dei gusti.