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Torta di patate, panna e formaggi

Ricetta Torta di patate, panna e formaggi

Per fare un figurone ad un party tra amici, o per la festa di compleanno del più piccolo, questa torta salata con patate, panna e formaggi è quel che ci vuole. Semplice da preparare, piacerà a grandi e piccini. Con le patate novelle CRAI tanto gusto e garanzia di un prodotto fresco e controllato.

Portata
Secondi
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni:

Lista della spesa

  • 500 g di patate novelle e 1 porro Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 confezione di panna fresca CRAI
  • 2 mozzarelle CRAI
  • 50 g di formaggio Fontina
  • 20 g di formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato CRAI
  • Mezza tazza di latte CRAI
  • 4 cucchiai di prezzemolo surgelato CRAI
  • Sale – pepe nero macinato CRAI
  • Burro CRAI quanto basta

Preparazione

Laviamo e peliamo le patate, che cuoceremo in acqua bollente leggermente salata per 10 minuti circa. lasciamole intiepidire e tagliamole a rondelle che disporremo in una teglia da forno imburrata, con le fettine di porro.

Tagliamo i formaggi a tocchetti e alterniamo uno strato di patate, porro e formaggi, sino ad esaurimento degli ingredienti. Una spolverizzata di sale, pepe nero macinato e prezzemolo e siamo pronti per versare sopra la torta salata il latte precedentemente mescolato alla panna. Riscaldiamo il forno a 160 gradi e cuociamo la torta per un’ora circa. La serviremo calda o tiepida, con una insalatina verde come contorno.