Una torta fresca e gustosa ottima da servire arricchita con mirtilli o con una insalata di frutta a parte. Può essere realizzata anche con more o lamponi, a seconda dei gusti.
Prepariamo uno stampo da dolce tondo con cerniere del diametro di circa 25 cm, adatto a cotture in forno. Prepariamo la base della torta impastando velocemente la farina setacciata con il burro a tocchetti tiepido, 40g di zucchero e 1 tuorlo. Non lavoriamo troppo l’impasto e formiamo una palla che avvolgeremo in pellicola trasparente. Lasciamo riposare la pasta nel ripiano meno freddo del frigorifero per 30 minuti.
Stendiamo la pasta sul fondo dello stampo, bucherelliamo con una forchetta e cuociamola nel forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.
Ammolliamo i fogli di gelatina in acqua fredda. Sbattiamo con una frusta 4 tuorli con lo zucchero rimasto, quindi versiamo poco a poco il latte riscaldato. Versiamo il composto in un pentolino, uniamo i figli di gelatina scolati e strizzati.
Cuociamo a fuoco basso mescolando per pochi minuti dal momento dell’ebollizione. Lasciamo raffreddare a aggiungiamo lo yogurt e il succo del limone.
Laviamo i mirtilli e lasciamoli asciugare. Teniamone da parte 4 cucchiai. Mescoliamo delicatamente i mirtilli rimasti alla crema di yogurt appena preparata. Versiamo il composto nella tortiera sulla base di pasta cotta. Facciamo riposare in frigorifero 3 ore circa.
Al momento di servire facciamo sciogliere il cioccolato bianco in un pentolino. Decoriamo ciascuna fetta di torta con mirtilli freschi e cioccolato bianco fuso ancora caldo.
© 2021 CRAI Secom S.p.A. P.IVA 12641600155
Centro Direzionale Milano 2 - Strada di Olgia Vecchia - 20054 Segrate Milano
Tel: +39 02 21.01.09.1 - Fax: +39 02 210.804.01
oppure
Accedi