Questa torta estiva farà felice tutta la famiglia. Già a fine luglio si trovano belle pere di stagione, mature al punto giusto e garantite da CRAI. Una delizia.
Se desideriamo una ricetta genuina a base di frutta fresca, questa è proprio quel che fa per noi. La frutta Filiera Italiana Garantita CRAI è selezionata e garantita da CRAI, ciò significa maggiore sicurezza per noi e i nostri familiari. Per i bambini il consumo di frutta in estate è sempre consigliabile, anche se spesso non ne vanno ghiotti. Una bella torta fresca, golosissima, li renderà felici!
Sbucciamo le pere e priviamole del torsolo, quindi tagliamole a pezzetti. Cuociamole per 15 minuti in una casseruola con l’acqua e 40 g di zucchero, in seguito frulliamo le pere cotte e il loro sciroppo.
Sbattiamo con una frusta elettrica 3 tuorli con lo zucchero rimanente, uniamo la purea di pere e cuociamo a bagnomaria per 10 minuti. Togliamo dal fuoco e raffreddiamo rapidamente la crema.
Montiamo gli albumi a neve ben ferma e incorporiamoli al composto, montiamo anche la panna montata e uniamola al preparato. Versiamo in uno stampo e copriamo la superficie con pellicola aderente.
Lasciamo riposare in frigorifero almeno tre ore, decoriamo il dolce con foglie di menta e serviamolo in coppette di vetro ghiacciate.
© 2021 CRAI Secom S.p.A. P.IVA 12641600155
Centro Direzionale Milano 2 - Strada di Olgia Vecchia - 20054 Segrate Milano
Tel: +39 02 21.01.09.1 - Fax: +39 02 210.804.01
oppure
Accedi