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Torta golosona con fragole e panna

Ricetta Torta golosona con fragole e panna

Per fare felici i bambini in questo periodo dell’anno, con poca spesa, è presto detto. Ecco un’idea per realizzare un ottimo dolce con le fragole di stagione.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 6 porzioni circa

Lista della spesa

  • 500 g di fragole Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 50 g di mirtilli
  • Mezzo litro di panna UHT da montare CRAI
  • Zucchero a velo quanto basta
  • 1 bicchiere di succo di ananas CRAI

Per la base della torta:

  • 100 g di farina bianca CRAI
  • 70 g di fecola di patate
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova CRAI
  • Mezzo bicchiere di acqua calda
  • Un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito

Preparazione

Scegliamo con tranquillità le dolcissime fragole mature al punto giusto garantite da CRAI. Conviene scegliere sempre la verdura e la frutta di stagione per godere delle offerte e dei prezzi ridotti. Con poca spesa e un pizzico di tempo questa torta dall’aspetto invitante è davvero una bontà. I bambini ne andranno matti!

Battiamo i tuorli versando poco alla volta l’acqua calda, sino a ottenere un composto schiumoso. Sempre mescolando, aggiungiamo lo zucchero e la farina a pioggia. Versiamo anche la fecola di patate ben miscelata con il lievito.

Incorporiamo gli albumi montati a neve ben ferma, con un pizzico di sale.

Riscaldiamo il forno a 180 gradi. Versiamo il composto per la torta in una teglia da forno imburrata e infarinata.

Cuociamo per 30 minuti circa. Nel frattempo laviamo, mondiamo le fragole e tagliamole a metà. Sciacquiamo i mirtilli in acqua corrente.

Quando la torta è cotta tagliamola a metà e bagniamo con il succo di ananas, senza inzupparla troppo.

Montiamo la panna montata dolcificata con zucchero a velo e facendo attenzione mescoliamola alle fragole tagliate.

Farciamo la torta con le fragole e la panna. Decoriamo il dolce con i mirtilli e riponiamolo nel frigorifero almeno 2 ore prima di servirlo.