Ricetta Torta golosona con fragole e panna
Per fare felici i bambini in questo periodo dell’anno, con poca spesa, è presto detto. Ecco un’idea per realizzare un ottimo dolce con le fragole di stagione.
Lista della spesa
- 500 g di fragole Filiera Italiana Garantita CRAI
- 50 g di mirtilli
- Mezzo litro di panna UHT da montare CRAI
- Zucchero a velo quanto basta
- 1 bicchiere di succo di ananas CRAI
Per la base della torta:
- 100 g di farina bianca CRAI
- 70 g di fecola di patate
- 150 g di zucchero
- 4 uova CRAI
- Mezzo bicchiere di acqua calda
- Un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
Preparazione
Scegliamo con tranquillità le dolcissime fragole mature al punto giusto garantite da CRAI. Conviene scegliere sempre la verdura e la frutta di stagione per godere delle offerte e dei prezzi ridotti. Con poca spesa e un pizzico di tempo questa torta dall’aspetto invitante è davvero una bontà. I bambini ne andranno matti!
Battiamo i tuorli versando poco alla volta l’acqua calda, sino a ottenere un composto schiumoso. Sempre mescolando, aggiungiamo lo zucchero e la farina a pioggia. Versiamo anche la fecola di patate ben miscelata con il lievito.
Incorporiamo gli albumi montati a neve ben ferma, con un pizzico di sale.
Riscaldiamo il forno a 180 gradi. Versiamo il composto per la torta in una teglia da forno imburrata e infarinata.
Cuociamo per 30 minuti circa. Nel frattempo laviamo, mondiamo le fragole e tagliamole a metà. Sciacquiamo i mirtilli in acqua corrente.
Quando la torta è cotta tagliamola a metà e bagniamo con il succo di ananas, senza inzupparla troppo.
Montiamo la panna montata dolcificata con zucchero a velo e facendo attenzione mescoliamola alle fragole tagliate.
Farciamo la torta con le fragole e la panna. Decoriamo il dolce con i mirtilli e riponiamolo nel frigorifero almeno 2 ore prima di servirlo.