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Torta purpurea di mirtilli e lamponi

Ricetta Torta purpurea di mirtilli e lamponi

Sempre rimanendo sul tema del rosso anche il dessert della nostra cena sarà purpureo e delizioso. Se sono i figli al primo posto nel nostro cuore, la torta ai frutti di bosco sarà una piacevole sorpresa golosa.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 4 porzioni:

Lista della spesa

  • 250 g di farina di mais fine
  • 100 g di farina bianca CRAI
  • 6 uova da allevamento a terra CRAI
  • 200 g di mirtilli
  • 100 g di lamponi maturi
  • 200 g di burro CRAI
  • 100 g di panna fresca da montare CRAI
  • 200 g di zucchero
  • 2 cucchiai di miele millefiori bio CRAI
  • 1 bustina di lievito in polvere CRAI
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo CRAI

Preparazione

Una torta così è quello che di più semplice  e naturale si potesse avere come dessert di una cena romantica e speciale. Ma se cenette del genere non sono nelle nostre corde, ci sono i bambini da accontentare! Solo ingredienti naturali e frutta ricca di vitamine, panna montata freschissima e un mare di coccole.
Per un giorno speciale anche solo grazie a un momento, un dettaglio, un ricordo.

Lavoriamo i tuorli con lo zucchero e la farina di mais, la farina bianca e il lievito. Uniamo il burro fuso e gli albumi montati a neve ben ferma. Versiamo l’impasto ottenuto in una teglia da forno unta e cuociamo nel forno già riscaldato a 180 gradi per 60 minuti circa. Nel frattempo montiamo 50 g di panna e mescoliamola con i mirtilli lavati e leggermente riscaldati. Montiamo la panna restante e mescoliamola con i lamponi cotti con 1 cucchiaino di zucchero a velo per 3 minuti circa.
Quando la torta sarà cotta tagliamola in due parti e farciamola con la panna montata con i mirtilli. Spalmiamo la sommità della torta con la panna montata mescolata con i lamponi, che darà al dolce un colore rosso ricco di sfumature.