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Torta rustica di susine nere e rosse

Ricetta Torta rustica di susine nere e rosse

Questa torta semplice e rustica a base di susine fresche, dolcissime e succose ai bambini piacerà moltissimo. Sarà un’ottima merenda e apporterà al loro organismo le fibre ottimali per favorire il transito intestinale.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

Per il ripieno di frutta:

  • 500g di susine rosse Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 500g di susine nere Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 400g di zucchero semolato
  • il succo di 1 limone
  • 1 cucchiaio di acqua

Per la copertura biscottata:

  • 100g di farina CRAI
  • 50 g di burro CRAI
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50g di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella macinata CRAI
  • 5 cucchiai di latte CRAI
  • 1 uovo CRAI, sbattuto

Preparazione

Che bontà le susine, un frutto tra i più dolci e invitanti. Con le susine CRAI Filiera Italiana Garantita non ci sono dubbi: mature al punto giusto, sane, una bontà. A volte però i bambini non ne vanno matti, anche se ovviamente dipende dai gusti individuali. Ed è un peccato perché le susine sono un toccasana, specialmente se i bambini hanno qualche disturbo di stitichezza. Proponiamo allora questa torta deliziosa, ma attenzione a non esagerare, tenendo conto degli effetti lassativi della susina cotta.

Laviamo, mondiamo le susine e priviamole del nocciolo. Tagliamole a pezzettoni e disponiamole in una grande casseruola insieme allo zucchero, il succo di limone e un cucchiaio di acqua. Portiamo la frutta a ebollizione e cuociamo a fuoco molto lento per 10 minuti.

Per preparare la copertura biscottata impastiamo la farina con lo zucchero, la cannella, il latte, il lievito, l’uovo sbattuto e il burro ammorbidito, a tocchetti. Amalgamiamo bene gli ingredienti ottenendo una pasta di consistenza morbida.

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.

Imburriamo una teglia, dove verseremo la frutta cotta. Sopra di essa, disponiamo la pasta a cucchiaiate, livellandola in modo che copra la frutta. Cuociamo nel forno ben caldo per circa 30 minuti. Il dolce sarà ottimo sia caldo, che freddo.


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