Ricetta Torta salata porri, ricotta e speck
Con la pasta sfoglia pronta surgelata CRAI possiamo sbizzarrirci creando ogni giorno una ricetta diversa, dolce o salata. Proviamo questa torta stuzzicante e saporita.
Lista della spesa
- 1 confezione di Pasta sfoglia rettangolare CRAI
- 150g di Speck CRAI
- 3 porri Filiera Italiana Garantita CRAI
- 150g di Ricottine CRAI
- Sale
- Olio extravergine di oliva CRAI q.b.
- 200g di Carote Ortofrutta CRAI come contorno
Preparazione
Mondiamo il porro e tagliamolo a rondelle sottili che faremo appassire con un pizzico di sale in olio extravergine di oliva ben caldo. Aggiungiamo anche lo speck tagliato a striscioline sottili.
Rivestiamo una tortiera da forno con la pasta sfoglia tenendo i bordi alti 2 cm circa. Farciamo con i porri e lo speck, quindi sormontiamo con la ricotta a fettine poco spesse. Inforniamo nel forno ben caldo preriscaldato a 200 gradi.
Cuociamo per 30 minuti circa o sino a che la torta sarà ben dorata.
Serviamola alla temperatura desiderata accompagnata da una fresca insalata di carote tagliate a julienne per un pasto completo nutriente e gustoso.