Ricetta Tortino di frisella del Salento con pomodorini ai filetti dʼacciuga prezzemolati, olive taggiasche e capperi di Pantelleria
Tortino di frisella del Salento con pomodorini ai filetti dʼacciuga prezzemolati, olive taggiasche e capperi di Pantelleria
Lista della spesa
- 2 friselle del Salento
- circa 100g di olio extravergine Terre di Bari
- una dozzina di filetti dʼacciuga prezzemolati
- 2 cucchiai dʼolive taggiasche denocciolate sottʼolio
- 1 cucchiaio di capperi di Pantelleria
- circa 250g di pomodorini datterino
- 2 cucchiai di succo di limone
Preparazione
Immergere le friselle dentro ad una scodella piena dʼacqua tiepida per una decina di secondi poi, porle sul piano di lavoro e lasciarle gonfiare per circa 5 minuti; dissalare in acqua fredda i capperi, poi scolarli ed asciugarli; scolare ed asciugare i filetti dʼacciuga prezzemolati e tagliuzzarli; scolare le olive taggiasche; tagliare a metà i pomodorini datterino e condirli con tutti gli altri ingredienti; porre le friselle imbevute in una bacinella, schiacciarle con una frusta e condirle con abbondante olio extravergine e succo di limone, eventualmente una punta di sale; versare in 4 anelli (coppapasta) lʼimpasto di frisella e metterli al centro di 4 piatti, sopra porvi lʼinsalata di pomodorini condita con capperi, acciughe, olive e olio extravergine.