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Tortino di frisella del Salento con pomodorini ai filetti dʼacciuga prezzemolati, olive taggiasche e capperi di Pantelleria

Ricetta Tortino di frisella del Salento con pomodorini ai filetti dʼacciuga prezzemolati, olive taggiasche e capperi di Pantelleria

Tortino di frisella del Salento con pomodorini ai filetti dʼacciuga prezzemolati, olive taggiasche e capperi di Pantelleria


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Portata
Antipasti
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 2 persone

Lista della spesa

  • 2 friselle del Salento
  • circa 100g di olio extravergine Terre di Bari
  • una dozzina di filetti dʼacciuga prezzemolati
  • 2 cucchiai dʼolive taggiasche denocciolate sottʼolio
  • 1 cucchiaio di capperi di Pantelleria
  • circa 250g di pomodorini datterino
  • 2 cucchiai di succo di limone

Preparazione

Immergere le friselle dentro ad una scodella piena dʼacqua tiepida per una decina di secondi poi, porle sul piano di lavoro e lasciarle gonfiare per circa 5 minuti; dissalare in acqua fredda i capperi, poi scolarli ed asciugarli; scolare ed asciugare i filetti dʼacciuga prezzemolati e tagliuzzarli; scolare le olive taggiasche; tagliare a metà i pomodorini datterino e condirli con tutti gli altri ingredienti; porre le friselle imbevute in una bacinella, schiacciarle con una frusta e condirle con abbondante olio extravergine e succo di limone, eventualmente una punta di sale; versare in 4 anelli (coppapasta) lʼimpasto di frisella e metterli al centro di 4 piatti, sopra porvi lʼinsalata di pomodorini condita con capperi, acciughe, olive e olio extravergine.