Questa semplice ricetta si prepara con pochissimi ingredienti genuini, che costano poco ma ci faranno realizzare un piatto gustosissimo. Ideale per chi non vuole consumare carne, ma gradisce comunque uova e formaggio, il tortino sara delizioso appena sfornato, oppure freddo.
Laviamo e tritiamo il prezzemolo. Peliamo le patate e tagliamole a fettine sottili. Riduciamo le mozzarelle a tocchetti e mescoliamole con la besciamella, le uova sbattute con poco sale e pepe, il formaggio Parmigiano grattugiato e il prezzemolo sminuzzato.
Riscaldiamo il forno a 180 gradi. Rivestiamo uno stampo da forno con carta apposita e cospargiamo il fondo con il burro a ciuffetti. Disponiamo sul fondo uno strato di patate a rondelle sottili, uno strato di composto di uova e formaggio e continuiamo così sino al termine degli ingredienti.
Se si desidera una pietanza piu saporita potremo aggiungere tra uno strato di patate e formaggio uno strato di salciccia privata della pelle e sminuzzata, oppure salsiccia piccante, a seconda dei gusti.
Terminiamo con uno strato di formaggio mescolato alle uova. Copriamo il recipiente con un foglio di alluminio, inforniamo e cuociamo per 40 minuti circa.
Togliamo dal forno, rimuoviamo il foglio di alluminio e cuociamo ancora per 10 minuti a temperatura di 200 gradi.
© 2021 CRAI Secom S.p.A. P.IVA 12641600155
Centro Direzionale Milano 2 - Strada di Olgia Vecchia - 20054 Segrate Milano
Tel: +39 02 21.01.09.1 - Fax: +39 02 210.804.01
oppure
Accedi