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Tortino di patate alla besciamella

Ricetta Tortino di patate alla besciamella

Questa semplice ricetta si prepara con pochissimi ingredienti genuini, che costano poco ma ci faranno realizzare un piatto gustosissimo. Ideale per chi non vuole consumare carne, ma gradisce comunque uova e formaggio, il tortino sara delizioso appena sfornato, oppure freddo.

Portata
Secondi
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 persone

Lista della spesa

  • 4 uova medie CRAI
  • 500 g di patate e un ciuffo di prezzemolo Filiera Italiana CRAI
  • 1 confezione di besciamella pronta CRAI
  • 1 tazza di formaggio grattugiato Parmigiano Reggiano Piaceri Italiani CRAI
  • 2 cucchiai di origano secco CRAI
  • 90 g circa di burro CRAI
  • Sale, pepe bianco macinato CRAI
  • 2 mozzarelle di bufala

Preparazione

Laviamo e tritiamo il prezzemolo. Peliamo le patate e tagliamole a fettine sottili. Riduciamo le mozzarelle a tocchetti e mescoliamole con la besciamella, le uova sbattute con poco sale e pepe, il formaggio Parmigiano grattugiato e il prezzemolo sminuzzato.

Riscaldiamo il forno a 180 gradi. Rivestiamo uno stampo da forno con carta apposita e cospargiamo il fondo con il burro a ciuffetti. Disponiamo sul fondo uno strato di patate a rondelle sottili, uno strato di composto di uova e formaggio e continuiamo così sino al termine degli ingredienti.

Se si desidera una pietanza piu saporita potremo aggiungere tra uno strato di patate e formaggio uno strato di salciccia privata della pelle e sminuzzata, oppure salsiccia piccante, a seconda dei gusti.

Terminiamo con uno strato di formaggio mescolato alle uova. Copriamo il recipiente con un foglio di alluminio, inforniamo e cuociamo per 40 minuti circa.

Togliamo dal forno, rimuoviamo il foglio di alluminio e cuociamo ancora per 10 minuti a temperatura di 200 gradi.