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Tortino di risotto con formaggi e mirtilli

Ricetta Tortino di risotto con formaggi e mirtilli

Non è un dolce questo delizioso risotto dal gusto unico, cremoso e originale. Lo serviremo come primo piatto tiepido o caldo. Se servito freddo, teniamo conto del fatto che i formaggi si rapprenderanno. La cialdina al parmigiano darà al piatto un tocco elegante.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 250 g di riso Originario CRAI
  • 100 g di formaggio robiola
  • 100 g di stracchino
  • 100 g di mirtilli o lamponi
  • 1 cipolla bianca Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 noce di burro CRAI
  • I bicchiere di vino bianco secco CRAI a piacere
  • Sale, pepe nero macinato CRAI
  • Brodo vegetale quanto basta
  • Olio extravergine di oliva CRAI quanto basta
  • 100 g di formaggio Parmigiano Reggiano Piaceri Italiani CRAI

Preparazione

Mondiamo e tritiamo la cipolla e facciamola imbiondire in una casseruola con burro e olio bollenti. Aggiungiamo il riso che faremo tostare per alcuni secondi, mescolando.

Bagniamo con il vino bianco e continuiamo la cottura a fuoco medio, mescolando, sino a che sarà evaporato. Portiamo quindi il riso a cottura versando poco a poco il brodo tiepido, sempre controllando che il risotto non si attacchi al fondo della casseruola. Uniamo i formaggi solo all’ultimo, per mantecare. Frulliamo i mirtilli per ottenere una salsina e prepariamo le cialdine di parmigiano facendone fondere dei pezzetti disposti su carta da forno e posti nel microonde.

Cuociamolo per un minuto alla massima potenza. Serviamo il risotto decorato con le cialdine di parmigiano e la salsina di mirtilli.