Ricetta Tortino di spinaci
Pochi ingredienti salutari bastano per preparare questo tortino buonissimo, che accompagnato da cremosa crescenza sarà un pasto completo.
Lista della spesa
- 400g di Spinaci in foglia Surgelati CRAI
- 100g di Parmigiano Reggiano DOP Grattugiato CRAI
- 100g di Pan grattato CRAI
- 4 Bio Uova fresche Categoria A CRAI
- 20g di burro CRAI
- 100ml di Alta qualità latte fresco intero CRAI
- Sale
- 1 confezione di Crescenza CRAI
Preparazione
Lessiamo gli spinaci in acqua leggermente salata seguendo le istruzioni indicate sulla confezione. Facciamo ammorbidire il burro.
In una terrina sbattiamo le uova con un pizzico di sale, il formaggio grattugiato, il pangrattato, il latte e 10g di burro ammorbidito. Incorporiamo gli spinaci cotti e strizzati. Mescoliamo con un cucchiaio di legno per ottenere un composto ben amalgamato e morbido.
Riscaldiamo il forno a 180 gradi. Versiamo il composto in una teglia da forno con sopra il burro rimanente a tocchetti, inforniamo e cuociamo per 50 minuti circa.
Serviamo il tortino caldo o tiepido accompagnato dalla morbida e gustosa crescenza CRAI.