Ricetta Tostada con funghi e guacamole
Questo bocaditos può essere preparato più o meno piccante a seconda dei gusti. Gustato solo o come antipasto piacerà a tutti, ma se servito ai bambini prepariamolo senza peperoncino piccante perché risulti più gradito.
Lista della spesa
- 1cipolla bianca, aglio, un mazzetto di prezzemolo
- 500 g di pomodori Filiera Italiana Garantita CRAI
- 5 avocado
- 200 g di funghi champignon
- Peperoncino piccante CRAI
- 1 cucchiaio di bacche di goji
- Olio extravergine di oliva CRAI
- Sale, pepe nero macinato CRAI
- 4 fette di pane tipo arabo
Preparazione
Prepariamo il guacamole: estraiamo la polpa degli avocado e con una forchetta riduciamola a purea. Mondiamo la cipolla e tagliamola a tocchetti fini. Laviamo e tagliamo anche i pomodori a dadini minuscoli. Aggiungiamo i pomodori e le cipolle tagliati alla purea di avocado, mescoliamo e condiamo con sale e pepe nero.
Lasciamo riposare in frigorifero almeno trenta minuti. Nel frattempo cuociamo i funghi ben mondati e tagliati a listarelle in olio extravergine di oliva e prezzemolo. Quando saranno ben dorati condiamo con sale e poco pepe nero, ed eventualmente peperoncino.
Tagliamo in due parti il pane e facciamolo riscaldare nel forno caldo. Farciamo le fette con uno strato di guacamole sormontato dai funghi ben caldi e decoriamo con bacche di goji.