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Tronchetto alle carote e banane

Ricetta Tronchetto alle carote e banane

Frutta e verdura unite in un dolce abbraccio per questo dessert rustico e salutare che farà la felicità dei bambini al momento della merenda. A colazione, con un bicchiere di latte caldo, ci renderà vitali e pieni di energia.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 2 banane
  • 500 g di carote Filiera Italiana Garantita CRAI
  • Mezzo cucchiaino di cannella in polvere CRAI
  • 30 g di burro CRAI
  • 50 g di arancia candita
  • 30 g di zucchero semolato CRAI
  • 200 g di farina bianca CRAI
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 3 uova da allevamento a terra CRAI
  • 1 vasetto di yogurt intero o magro CRAI

Preparazione

Ammorbidire il burro e tritare l’arancia candita. Mondiamo, laviamo le carote raschiandole con un coltello e riduciamole a julienne, quindi tagliamo a rondelle le banane. Montiamo gli albumi con un pizzico di sale e teniamoli da parte. Battiamo con una frusta il burro con lo zucchero e i tuorli d’uovo, amalgamiamo la farina setacciata con il lievito e a poco a poco, mescolando con una frusta o un cucchiaio di legno, aggiungiamo le carote e le fettine di banana, lo yogurt, i canditi e gli albumi montati, mescolando delicatamente.

Riscaldiamo il forno a 180 gradi. Versiamo il composto in uno stampo rettangolare dai bordi alti imburrato e inforniamo il dolce.

Cuociamo per 40 minuti circa e serviamo il dessert tiepido o freddo.