Ricetta Tronchetto alle carote e banane
Frutta e verdura unite in un dolce abbraccio per questo dessert rustico e salutare che farà la felicità dei bambini al momento della merenda. A colazione, con un bicchiere di latte caldo, ci renderà vitali e pieni di energia.
Lista della spesa
- 2 banane
- 500 g di carote Filiera Italiana Garantita CRAI
- Mezzo cucchiaino di cannella in polvere CRAI
- 30 g di burro CRAI
- 50 g di arancia candita
- 30 g di zucchero semolato CRAI
- 200 g di farina bianca CRAI
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 3 uova da allevamento a terra CRAI
- 1 vasetto di yogurt intero o magro CRAI
Preparazione
Ammorbidire il burro e tritare l’arancia candita. Mondiamo, laviamo le carote raschiandole con un coltello e riduciamole a julienne, quindi tagliamo a rondelle le banane. Montiamo gli albumi con un pizzico di sale e teniamoli da parte. Battiamo con una frusta il burro con lo zucchero e i tuorli d’uovo, amalgamiamo la farina setacciata con il lievito e a poco a poco, mescolando con una frusta o un cucchiaio di legno, aggiungiamo le carote e le fettine di banana, lo yogurt, i canditi e gli albumi montati, mescolando delicatamente.
Riscaldiamo il forno a 180 gradi. Versiamo il composto in uno stampo rettangolare dai bordi alti imburrato e inforniamo il dolce.
Cuociamo per 40 minuti circa e serviamo il dessert tiepido o freddo.